Где-то в городе > Таверна
Оффтопик "Библиотеки поезии" им. статьи номер 153
<< < (17/18) > >>
Кай Лерэйн:
Если не ошибаюсь, фонетика греческого очень похожа как раз на русский. Современного греческого во всяком случае. так мне показалось, когда я слушал современные греческие песни (в детстве довелось)
Лила Перегуда:
Не так уж похожа, но вот разделения на краткие-долгие уже нет, так что античные размеры можно применять весьма опосредованно - долгими считать ударные, что не совсем верно, поскольку в русском, к примеру, они всего в полтора раза длиннее, чем безударные. Вообще, кэп говорит, что современные размеры соотносятся с античными весьма относительно, поскольку развивались не только из них, а и с помощью польской силлабики (17 век), а затем такое пошло, что мозг вынести можно)
Странник:

--- Цитировать (выделенное) ---я пишу старательно, но мне нужна еще помощь - Университет слова
я пишу старательно, и помощь не нужна - Библиотека поэзии
я пишу как попало и плевать хотел на развитие - Библиотека непоэзии.
--- Конец цитаты ---

Стой, стой, стой. Что за зверство? Сначала мы просто писали, восхищались, поругивались и всё всем нравилось. Потом обиженные восстали и начали качать права - появился университет слова, куда изначально хотели обиженных сослать, но партия как обычно поступила с точностью до наоборот. Обиженные остались в библиотеке. И вот спустя время второй виток на почве - обиженных всё таки хотят выселить в еще одну, новую тему. Доколе это? До тех пор, пока ради одной и той же прослойки людей местная гильдия литераторов превратися в нечто неудобоваримое?

Надо сделать так, как предлагалось сразу и не иметь мозги ни тогда, ни сейчас. Тогда вся каша остаётся в университете. Кто молодец - пробьётся в библиотеку. Кто не молодец - утонет на последних страницах.

А вообще - вернуть как было и перестать мандражировать по поводу "ой, им же будет плохо от наших слов, а мы ведь сеем доброе и вечное". Вы себе этим могилу роете. На вас сядут и ножки свесят. Еще раз помяните моё слово, хотя бы в этом году.

--- Цитировать (выделенное) ---Народ, вы правда думаете, что техническое замечание в принятом на Терроне тоне способно убить в поэте поэта?
--- Конец цитаты ---
Дехто думає, а дехто нав'язує...  :-\
Bohemienne:

--- Цитата: Tirex от Февраля 14, 2013, 23:52:52 ---
Университет слова
Библиотека поэзии
Библиотека непоэзии.
--- Конец цитаты ---

Оно может работать, если у всех авторов будет адекватная самооценка/самоирония
Или если модератор сможет выпнуть "кровь-любовь"  в Библиотеку непоэзии.
Tirex:
Не знаю, куда бросить, позже создам тему просто хорошей современной поэзии (если кто такое уже создал, будьте добры, напомните). Вот познакомилась с хорошей поэтессой. И название сайта доставляет (для тех, кто понимает). http://termitnik.dp.ua/cgi-bin/poems.cgi?m=0&pro=np&a_log=carmen&o=
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии