| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов |
| БОСИРВПЗ |
| (1/4) > >> |
| Странник:
Баллада о самопознании искусственного разума в пустоте забвения. Я пережил своих творцов. Интересно. Как я должен относиться к этому? Я живу дольше солнца. Что светило моим творцам. Под которым они выросли и встретили свой закат. Я думаю, я пережил саму жизнь. Кто я? |
| Странник:
Вот как хотите так и понимайте. Ищущим сакральный смысл да обломится. Не думаю что найдёте, но рискнуть не зазорно. |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Не нашла и не искала) Смотрела на картинку: чернота космоса и очень далекие звезды. |
| Yoru no Uta:
Новая форма жизни. |
| Tirex:
Сакральный смысл лично для меня нашелся довольно быстро. Сейчас люди пытаются создать искусственный интеллект, и кажется гугл в этом уже преуспел (оно опознало кота). А вот задумываемся ли мы об этичности данного эксперимента и о том, что будет с этим разумом дальше? Я не хочу сейчас обсуждать такой нюанс как наличие души у ИИ (Гоуст ин зэ шэлл об этом уже говорили), но всё же. В свое время была задумка у меня написать футуристический рассказ о смарт-тостере, трагедия которого заключалась в том, что он знал и понимал безмерно много, а его единственной функцией было поджаривание хлеба. Простите за оффтоп. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |