| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Bohemienne |
| Оттепель |
| (1/1) |
| Bohemienne:
Ставлю СХ, на всяк случай. Я же о читателях забочусь. Ударим бабанометром по полозкометру! Ритм гуляет, как пьяный поэт по восьмиполосной трассе. Я знаю. Не утруждайтесь мне об этом говорить. Это фича. Оттепель Улицы мокнут в сизом, сиплом тепле гриппозном, День лакирован спиртом, смазаны сном года. Снова бурлит болото, веет весною; поздно Спрашивать о грядущем, раскладывать руны льда. Тает пергамент тайный, и на земле нагретой - Шкурки от мандаринов, пробки, дерьмо, вода. Свой философский камень мастер сокрыл в нигредо, Неразличимы знаки: циркуль, дракон, звезда. Белыми пальцами в битум, снег впивается в крышу, С кожей срываясь в лето, в Лету, в полет. Даже клепсидра крови бить начинает тише – Столько секунд пролито, что не измерит лот. Крысы целуют воздух, ждут в предвкушеньи трупном Мора, чумы, потопа – жрать от его щедрот. Ждут ловцы человеков, влекомы уловом крупным - Ворохи индульгенций раскуплены наперед. Ждут риэлторы рая, чистильщики чакр и гуру Лидерства и успеха, поскребки златого дна. Выбравший бурю в стакане не видит сдуру, Как от Днепра – над домами – встает волна. Чувствуешь, что теплеет? Знаешь ли, что глобально? Больно, фатально, сладко; ландышем пахнет смог. Мы неподвластны миру, истек договор кабальный, Бег в колесе закончен ради иных дорог. Скоро сорвет печати, алым размоет почерк, И размочаленным телом, как ластиком, подпись сотрет. Стану я tabula rasa; средь прошлых и прочих Текст мой храни, держись, и жди вертолет. …Нам полчаса осталось - страстным, глупым и гордым, Дать менестрелю три гривны на три аккорда, Дать конкуренту берцем в бульдожью морду, И пойти бродить, как песня по горлу, По прополосканному, до хрипоты, городу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |