| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| осенний человек |
| (1/8) > >> |
| Mary-Joe:
Хой-и-ё! Кричали лоси Широкорогие, толстокопытные жаждущие мокрого и сытного И, скатясь в овраги, плавали брассом возле берега. Ведь мало ли. Хей-и-хи! Визжали лисы Бурошерстные, грязноглазые Вожделеющие остробезобразного. И, залезши на верхушки ив, Вглядывались, аль не навестит ли кто взбаламученный да илистый залив пронзительные вопли неслись над ветвями лиственного города. Хой-и-ё! Хей-и-хи! Отпустите зверям их грехи, хей-и-хи, да постройте им плот, пусть на север плывет, пусть он врежется в лед у далекой заснеженной Арктики. Дайте зверям сыграть свою партию и спокойно спуститься подо льды в воды вечно холодной воды. |
| Mary-Joe:
Кидаю сразу и второй, в неистовой исповеди написанный после конкурса, где был пойман Тайрексом) эта чаша полна - можно её разбить? прошу, прошу! я наполнен до смерти, до того, чтоб подпрыгнуть, изрыгнуть содержимое и грохнуться оземь. ах, эта чаша полна, так дайте её разбить! я растопчу тысячи глиняных кусков чтоб забыть, что держал эту чашу в руках. правда ли то, что я жив? правда ли, все они живы? правда ли то, что мы знаем друг друга в лицо и по писанным строкам? я жду наступления ночи, чтоб ударяться головой о кровать, накрываясь подушкой. я страшен себе самому своим страхом быть узнанным кем-то: мне страшно, что будут знать, ещё страшней, что не будут. пропитанный насквозь мечтами, вспыхивающий от обращенных взоров и в ужасе тлеющий от перспектив. |
| Кай Лерэйн:
Очень необычно, но в то же время оставляет впечатление о мастерстве. Добро пожаловать в наше маленькое сообщество :) |
| Странник:
|
| Mary-Joe:
Кай Лерэйн, спасибо :) Lopar, я надеюсь, это была немая похвала; уж больно суров этот аплодирующий мужчина ;) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |