| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Поколение Р (16+) |
| << < (5/13) > >> |
| Trinn:
Кай, я про общие моменты, которые не только и не столько Террона касаются. Это скорее для самих авторов. Но в чем-то ты прав, не со всеми материалами может работать начинающий скульптор. |
| Stihokoshka:
Вообще-то мат у меня - не основной инструмент)) И критерий уместности употребления лично у меня один: если в процессе написания стихотворения само вырывается... |
| Stihokoshka:
Внезапно... О, Господи!.. Это случилось внезапно, И твой интригующе девственный запах, И взгляд пилигрима: с прищуром — на запад, С надеждой — на север, с тоской — на восток… Полундра! Влюбилась до дрожи в коленях, И мы — квинтэссенция двух поколений, Адепты святой всепрощающей лени, В лазурной крови генерируем ток. Я косы остригла, постриглась в задиры, Меня полюбили чужие квартиры, Ломлюсь в кинозалы, пивбары и тиры, Чьи стены ласкали изгибы твои, Ругаю метро, догоняю трамваи И двери ударом ноги открываю, А если наутро проснулась живая — Целебный осадок делю на двоих. На реверсе сердца чеканю твой профиль, Учусь в подреберье вынашивать строфы, Отсутствие наглости — не катастрофа, А жалость — единственный мой ревизор… Тебе ли неведома райская мука, Когда на излёте последнего звука Немеет струна, но какая-то сука В триумф обращает желанный позор? Слыву среди ближних отъявленной стервой, Под пальчиком чутким — блуждающим нервом, Дугой выгибаюсь… Мечтаю быть первой — Естественно, ради и после тебя. Строчу sms, оставляю записки, И дружит гортань с неразбавленным виски, По-русски хандрю и молчу по-английски, Блокнот, словно чётки, в руках теребя. Приходишь под утро — бессовестно трушу, Бичую себя, как боксёрскую грушу, И нежность отчаянно рвётся наружу, И ветер нечаянно рвёт паруса. А я, на любовь променявшая разум, Рождаю в агонии каждую фразу, Но если захочешь избавиться разом — Ты только с размаху меня не бросай… |
| Stihokoshka:
Стихи о конце света К поэту приходит муза, к соседу приходит белка, К нардепу приходит призрак разграбленной им страны. На ветхих воротах рая корявая надпись: «Welcome!», Но рай завещали смерти, и все перед ней равны. Кому-то — медвежий угол, кому-то — весь мир на откуп, Кому-то ещё немного — и самый последний круг. А мы выбираем правду, а мы выбираем водку, А мы выбираем нежность и небо в глазах подруг. С годами мы только крепче, хотя тяжелеет поступь И выпито полцистерны за тех, кто ушёл вперёд. Кому-то — большие сиськи, кому-то — большого босса, А нам — ничего не надо, и мы переходим вброд. И нам по колено море, и нам покорятся горы — За то, что свободны руки, и совестно им грести. Мы точно не опоздаем на самый последний скорый, Да только вот нет билетов, но Боженька нас простит. Кого-то пугает плаха, кого-то пугает воля, Но ты ничего не бойся, покуда моя рука Твою согревает руку, и прячутся те, кто возле, А мы зажигаем звёзды в созвездии Дурака. Кому-то — кино и немцы, кому-то — постель и кофе, Кому-то — огарки счастья, кому-то — обрывки пут... Но каждый из нас по жизни стремится к своей Голгофе, И правила неизменны: идущий осилит путь. Кого-то купили оптом, кого-то столкнули лбами, А кто-то собрал бутылки и в землю зарыл топор. Я знаю тебя на ощупь, я знаю тебя на память, Ты знаешь меня навылет, и можешь узнать в упор. Потомки рабов искусно себе выплетают узы Из жалких клочков бумаги, и строят сады камней. К поэту приходит белка. К соседу приходит муза. К нарпеду приходит совесть. А ты — приходи ко мне.. |
| Stihokoshka:
Огнеопасно Огнеопасно. Дожди отреклись от земли. Ох, не упасть бы... Ошмётками снежной золы Небо плюётся. Мне льётся в ладони печаль. Я засыпаю на шёлке родного плеча. Нежность настигла. А ты — словно вечный маяк. Чёлку остригла. Косую — почти как моя. Огнеопасно. Дорога петляет в ночи. Я не угасну. А мы — по старинке, ничьи. Сколько ни виться верёвочкам наших дорог — Чёткими лица не станут. А дальше — порог. Без остановки — и рельсы уходят на юг. И расцветают ожоги дыхания вьюг Алым на коже. Чего же ты медлишь? Вперёд! Прошлое — следом. Но только не дальше ворот. Прошлое — снегом, усталым, уже неживым. Ты прикоснёшься губами к моим ножевым И не проснёшься одна — непременной со мной. Эту любовь невпопад называют земной. Эта любовь добровольно упала с небес... Радость моя, королева счастливых невест! Обручены — оправданий не ищем давно. Обречены на бессмертие, и не дано Права на подлость, неверность. Наверное, мы Первыми станем, кто выжил в объятьях зимы, Кто не сломался и вышел из этой игры. Я не устану вторгаться в иные миры В поисках места, где будет уютно вдвоём... Реки Вселенной стекают в один водоём, И не напрасно пустынны его берега. Огнеопасно. Свобода ещё дорога, Но отрекаюсь — во имя тебя и меня. Мы — прощены. Ничего не желаю менять... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |