| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Поколение Р (16+) |
| << < (10/13) > >> |
| Stihokoshka:
Ночь с понедельника на воскресенье Здесь рыбы плывут головами на север, А реки текут от восхода луны, И в ночь с понедельника на воскресенье Мы неизлечимо друг другом больны. Какая досада — враги околели! Какая отрада — не сдали свои... Две нежных окружности белых коленей — Печать бесконечности первой любви. В глубоком запое и разум, и совесть, Я думаю сердцем, а вижу душой. Когда-нибудь мы обретём невесомость, Но станет прочнее невидимый шов. В глубоком запасе отвага и вера, Шагаю на ощупь с пустого крыльца. Мне вряд ли дано финишировать первым, А если и первым — скорее, с конца. Не бойся ненужности собственных песен, Не майся, не кайся, родился — живи. Но только однажды становится тесен Спасительный кокон, хоть хрупок на вид. Я в этой глуши даже Богом не узнан, Стареющим солнцем завещан тебе, Давно между нами не грубые узы, А небо — седое, как древний Тибет. Оно неслучайно становится близким — Оно растворяется в нашей крови... Качаются ветки и падают листья В преддверии снега, реви — не реви. Здесь птицы летят без оглядки на север, Сгущаются краски и гаснут огни... А в ночь с понедельника на воскресенье Мы, сбросив покровы, остались одни. |
| Stihokoshka:
Одному актёру А в рюкзаке — бутылка. В заначке — ствол. Не для красы. Не ради пустой бравады. Пусть побеждает вкусное шутовство — После "поллитры" моей ядовитой правды. Пусть фейерверком пошлым гремят бои, Вместо снарядов градом летят петарды... Мы оставляем выстрелы для своих. Если ночуем — там, где сердечно рады. Мы наливаем тем, кто осилит сто — Залпом. И не поморщится. Не закусит. Мы из "чего Бог даст" накрываем стол, И в закромах — почти эротично пусто. Мы не крутые — просто таков расклад, Мы не на дне — всего лишь, в сухом остатке. Силы ещё достаточно для броска, Хоть выбивать с размаху уже не сладко. Хоть выпивать со скуки — уже попса. Наша цистерна — рядышком, на запасном... Здесь — не кутузка. Здесь выбираешь сам Цену и срок. Слюной истекают пасти Тех, кто давно сошёл, как апрельский снег. Чьи самолёты — сбиты. Чьё дело — крышка. Мне потому и плачется по весне, Что не берёт рифмованных слов отрыжка. Им всё до фени — завтра ли, через год Вместо небес накроет интимным местом. Я завожу будильник. Опять в поход. Кто-то ещё терзается жаждой мести, Мы — наливаем. Близость магнитов губ Неотвратима. Плотно задёрни шторы. Славно капитулирую — не могу Жизнь превращать в театр одного актёра. |
| Stihokoshka:
Дикая собака динго Не ходи туда — не марай ботинки, Обнажая дно, не ступай по льду. Что ты воешь дикой собакой динго У чужого племени на виду? Ты взошла над миром звездой полярной, Напоила мёдом седую степь... А похабным ртам — перпендикулярно С кем делить изволишь свою постель. Только нам, любимая, параллельно — Я тебя целую, и мне тепло. Для меня сегодня цветут аллеи, На плите дымит ароматный плов, За окном каштаны — покрыты ветки Первомайским инеем. Ночь — мечта... А давай, нагрянем на ужин к Светке Или к Машке — пить и стихи читать? У моей души — немудрёный ключик: Погляди, как смотришь лишь ты одна. Запускаешь в сердце свои колючки — Говорю: «Спасибо!» и пью до дна. И нескоро осень покрасит в рыжий Городские кроны. В руке — рука. А давай, сегодня гулять по крышам И своих политиков не ругать? Опускаюсь вниз. Набираю силу, И гудит метро, в черноту маня... За тебя — готова простить Россию, Хоть она едва ли простит меня. Ни один из нас во Вселенной не был Червяком, пылинкой — помилуй Бог... Я тебя люблю — до седьмого неба. Я тебя — люблю... А тебе — слабо? |
| Stihokoshka:
Здесь... Здесь верность назначена подвигом ратным И столько поэтов на метре квадратном, Что хочется прозы. А лучше — войны... Что хочется в небо... И каяться — не в чем. И я утыкаюсь лицом в бесконечность, Хотя виноват, как всегда, без вины. Здесь кормят котов и собак в подворотнях, Здесь голуби — гордые птицы, но вроде Дающую руку не клюнут они. И каждый фонарь — указателем в небо Встаёт на пути. Суеверным я не был — А будто из вечности светят огни. Здесь дни сероваты, а ночи — прозрачны, И мы ничего друг от друга не спрячем — Ты просто не слушай случайных людей. Мы тоже могли бы — мечи на орала, Да только порою спасают забрала От этих, чьё солнце увязло в слюде... Ты — девочка-ангел, я — адское племя, Но счастливы вместе — какие проблемы? Мы разные ветки, а корень — один. И больше никто никого не обгонит, И больше не будет совместных агоний У самого края вселенской воды. Здесь невыполнимое кажется проще, Здесь древних строений ажурные рощи Тебя берегут от завистливых глаз. Покуда мечтают враги о вендетте, Мы рожицы корчим, как малые дети, Подонкам, стреляющим из-за угла. Здесь армия наша уснула в окопах, Изорваны флаги, изломаны копья — Над нами горазд потешаться любой. И выходит в привычку уже — не бояться, Пускай для кого-то мы — просто паяцы, Но я даже гордость отдам за любовь. |
| Tirex:
Как часто гордость заставляет нас терять самых дорогих людей. Спасибо. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |