| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Поколение Р (16+) |
| << < (11/13) > >> |
| Stihokoshka:
И Вам спасибо - за понимание. |
| Лила Перегуда:
--- Цитата: Stihokoshka от Мая 03, 2013, 23:47:31 ---И столько поэтов на метре квадратном, Что хочется прозы. А лучше — войны... --- Конец цитаты --- Ага. |
| Stihokoshka:
Лила, писала о конкретном городе. А оказалось - вообще... |
| Stihokoshka:
Вот так... На Крещатике — людно. Вокруг — ни души. И рефреном внутри — надо жить, надо жить, Надышать, не дожать, не дождаться, когда Придадут ускорение. К чёрту — года. Обнуление. Счётчик по новой трещит. А поэзия, знаешь, не меч и не щит. Мы солдаты ещё, но уже не бойцы. Не сидеть в темноте. Не бояться бацилл. Не дрожать, не рожать недоношенных строк, Что попало не пить и не петь у костров, Если время — стрелять, если время — обрез... Мы успели вполне. Мы попали под пресс, Но смогли распрямиться. И сразу — на бис. И не важно уже, кто кричал: "Становись!" Мы услышали зов. Мы увидели путь. И шагнули вперёд. Остальное — забудь. И вслепую, ползком — без надежды на блиц. У причала уснули твои корабли. Доберёмся ли вплавь — не вопрос. Не беда. Лишь бы только — самим. Лишь бы не наблюдать... Равнодушие — брешь во вселенской груди. Ты домой не спеши — ты со мной поброди. По земле и по небу. И между — а дом... Всё былое — уснёт. И покроется льдом. И останется свет. И останется тьма. Одинокие песни и чьи-то тома. Но пока — только я. Только ты. Только Бог. И не наша печаль, что кому-то слабо. Я тебя дождалась. Я увидела дверь. Приоткрыла. Вошла. Сотворённому — верь. Всё для нас, и от слёз отнимается речь. Я с тобой. Я сумею тебя уберечь. |
| Stihokoshka:
Письмо Светке Нет, она не прощалась, когда уходила в небо, Но её самолёты играли прощальный туш... Я к тебе обращаюсь, мой преданный добрый недруг — Не злорадствуй. Не надо. Лишь эхо апрельских стуж Да забытое платье на скомканном покрывале В нашей съёмной квартире... И запах её волос. Словно с кровью себя из друг друга не вырывали, Словно это приснилось... И всё-таки нет — сбылось... Ты — пророчица, Светка. Ты знала, что это будет. Я, наверное, тоже. А вера — ещё жива. Я тебя попрекала фальшивой улыбкой Будды, Но сердечные раны училась не зашивать. Мне твои аргументы — что мёртвому ингалятор. Я не стану мудрее. И выше. И что ещё? Мы сначала разделись. Потом — натянули латы. Секунданты гадали, кто первым предъявит счёт. Знай, они промахнулись — такая была досада: Дуэлянты вздохнули и молча пошли домой. Я в тот миг присягнула какому-то кругу ада, Но сумела воскреснуть — и в ней, и в себе самой. Только в Киеве, Светка, сегодня гроза и ливень, И невнятное небо — как будто из ваших мест. Я уже научилась без радости быть счастливой И любить без причины. И с шиком плевать на месть. Мне хотелось напиться. Но знала, что будет мало. Беспощадная трезвость — не кара, а просто боль. Я — бродячая кошка, что собственный хвост поймала... Ей — молчание в помощь, а я — говорю с тобой. Всё наладится, Светка. Срастаются швы и кости. Я сердечные раны не стану лечить гнильём И в холодное утро однажды нагряну в гости. Вот тогда-то и выпьем — как водится, за неё... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |