| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Поколение Р (16+) |
| << < (12/13) > >> |
| Hime:
Последнее особенно порадовало. История грустная, которая между двумя - между автором письма и адресатом. И читателю непонятно, что там случилось и кто такая загадочная "она", но тем ценнее стихотворение, что автору удалось донести до незнакомого читателя настроение, а читатель уже сам додумает, что за "она" и что с ней приключилось. Додумает неправильно? А и ладно. Главное, что стихи побудили человека подумать о ситуации, а не просто оценить ритмику, подбор лексики и стиль рифмовки. Это всё на высоте, да, но больше всего покорила именно вплетенная в технику душевность. |
| Stihokoshka:
Спасибо - за разделённое настроение. Пусть каждый прочитает по-своему. Услышит и увидит своё. Когда я это писала, было грустно. И - светло... |
| Stihokoshka:
Отстрелялись Отстрелялись. А после — холодный чай. Потолок в паутине тюремных трещин. Ободряю по-дружески: "Не скучай..." Нет, скучай. Потому, что я тоже грешен — Я устал от людей, от цепной беды, От печали, которая без причины... Мне не нужен злосчастный стакан воды, Мне претит, чтобы время тянулось чинно. Отстрелялись... Какие ещё слова — После выстрела в сердце? Молчи. Так надо. Что по плану у нас — Петербург, Москва? На закуску — плоды из чужого сада. О любви... О любви мы ещё споём. Только дай отдохнуть — утомились ноги. Твоего равнодушия водоём — Хоть и лужа почти, только всё же много... Не читай, не читай ничего в сети И звонки отбивай, если снова мама. Я тебе неспроста говорю "Прости" — Мы вовеки не будем дружить домами. Ну, а бывшие наши - давно друзья. Кроме солнца, таким ничего не светит. И неважно, кому там и чем грозят — Я мечтаю о том, что ещё не спето. Остановки считаю. Считаю дни. И на небо гляжу. И дышу свободно. Ты приедешь. Мы будем с тобой одни — Покорять и мосты, и святые воды... Острелялись! И можно залечь на дно. Просто жить. И любить. Не смотри — слабею... Я тебе позволяю уехать, но Возвращайся. Мы столько ещё успеем! |
| Stihokoshka:
Анемичный ангел Засыпай, моя малышка. Память-кошка когти точит. Если Бог меня не слышит — Он тебя услышит точно. В облаках застряли ветки. Неподкупен берег рая. Анемичный ангел Светка Нас с тобой оберегает. Анемичный ангел Светка Не уснёт, она несчастна. Только мы — иной расцветки, Что встречается нечасто. На Земле мы — просто небыль. Хорошо, не небылица. Гладим кошек, смотри в небо, Пропускаем чьи-то лица... Что чужое — сразу мимо. Острелялись. Как — неважно. Я зову тебя любимой. Ты зовёшь меня отважной. Отстрелялись? Неизбежно. Не попали — не смертельно. Знаешь, снайперы — не пешки. А приклад — не самодельный. Засыпай, моя малышка. Вот — плечо. Дыши спокойно. Расставаться — это слишком, Даже если всюду — войны. Ни к чему тебе таблетки, Что сознание взрывали. ...Анемичный ангел Светка Нас простила бы едва ли... |
| Stihokoshka:
Моя долгожданная Моя долгожданная... Печалью согретая, Простыми секретами... Мы зреем каштанами На улицах города, Которому вверены. Смеркается. Ветрено. Я знаю, что скоро ты Приедешь, и сбудутся Сказания снежные. В поэме о нежности Наш дом — словно буквица. Вплетаемся стансами В мелодию дивную И плавимся льдинами... Вовек не расстанемся — Останемся вечными Цветами небесными, Неважно, что без году Неделя беспечному Умению веровать В конец беспросветности. Слезами рассветными Умоемся первыми, Сердцами прозрачными Уткнёмся — бесстрашные — Друг в друга. Окрашены Надеждой. Растрачены Обиды на давнее — Изменимся вряд ли мы. Моя ненаглядная, Мне Господом данная... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |