| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Поколение Р (16+) |
| << < (13/13) |
| Stihokoshka:
С тобой-2 Вертикально по небу, Облака разрывая, Мне не хочется рая, Потому, что я не был С тобой... Догореть бы до пепла — Умоляю, не раньше... Я себя не растрачу — Сохраню всё, что спето С тобой... Ну, а после — как прежде, Парусами по ветру, Нам подарена вера — Мы заочно безгрешны С тобой... И по струнам любовью Высекаются песни, Наше счастье — не пресно, Нам не нужно слепого С тобой... Наше зрячее счастье Горизонты ломает, В январе или в мае Мы друг к другу причастны С тобой... И никто не виновен, И никто не наказан, Мы — особая каста, Нас не вытравишь новым С тобой. Перемены нам сладки — Что эпохи, что места, Не питаемся местью И не гадим украдкой С тобой... Фотографии лета В потаённом альбоме, Нам приказано в омут, Но опять без билета — С тобой... |
| Stihokoshka:
К тебе Я созреваю небесным яблоком, Проецируюсь тёмным облаком На атлас твоего плеча. Я отпускаю свои кораблики, Не меняясь душой, но обликом Всё древнее. Моя печаль В том, что, гуляя по кромке пропасти Мы никак не окрепнем крыльями, Чтоб на вдохе — и сразу ввысь. Я прижимаюсь к тебе без робости, Потаённое всё открыла я, А наружу — сама прорвись. Ты постоянна и переменчива, За незыблемость я не ратую, За плечом — терпеливый бес. Мы расставаниями помечены, И утратами, и возвратами — Непременно к самим себе. Я выгораю до самой сущности, Не бинтую ожоги платьями, А доспехами — в самый раз. Ты — до исхода моя попутчица, Не награда и не проклятие, И неважно, какая мразь Нам в беззащитные спины целится, Я укрою тебя, любимая — Сочной мякоти не видать. Ты — расстояний моих владелица, Иногда проезжаю мимо я Нужной станции — не беда. Спи. А планета — она вращается, Нам неведома горечь зависти, Наше общее — крепкий ствол. Ночь. И покуда мы возвращаемся, Воплощается Божий замысел — Нелогичности торжество. |
| Stihokoshka:
Квест с аллюзиями Дома. Истома. Истопник-забвение. Мы — в дрова. Кома. Оскома. Осколки недавнего. Ты права. Каши полезные. Кашель. По лезвию — за тобой. Гоблины, големы... Стыдно ли голыми — если в бой? Квесты, рок-фесты... Сиеста — но вместо ночного сна. Хостелы-хосписы... Господи, не отрекись от нас! Не воскреси меня — прежнюю — там где осталась я... Небо мятежное раны латает усталостью. Мы одурманены яблочной нежностью — не жалей. Кто завлекает обманчивой внешностью — не жилец. Вновь обнажаю начинку — пожалуйста. Глубже — дно. Нам разгореться степными пожарами суждено. Нам — разнотравьем, отравой, отрадой больной души. Город-ограда едва ли обрадует, но — дыши. Мысью — по древу. Немыслимо древнее в нас поёт. Крылья раскрыть бы — отсутствие времени настаёт. Ближе и ближе... Однажды смогли же раздуть огонь. Глупая — в губы... Погубишь — не страшно. Держи ладонь. Лето. Билеты сданы. Мы задержимся — в тишине. И от судьбы не прикрыться одеждами — даже мне. Я не сумела остаться единственной — не рыдай. Грудью на груды обломков — нудистская ерунда. Звери. Преддверие. Верю. Фееерия. Фейерверк... Бездна. Беспамятство. Дальше — без паузы. Только вверх. |
| Stihokoshka:
Без права Неправда. Мы не убиваем друг друга. Уже не проруха. Уже не порнуха, А просто обычная наша работа, Мы — штатные черти. До крови. До пота. Кому-то — охота, кому-то — неволя, Не пойман. Не воин. Ни поля. Ни боли. Ни боя. Рутина. Резина. Трясина. Тебя обнимаю — как небо. Как сына. Как дочь. Как чужой никогда не обнимет. В бессоницу разума вписано имя. Святые — в исподнем. Ханжи — в преисподней. Мы — белая гвардия, черная сотня, Мы — чёртова дюжина, войско Господне. Настанет конец, но не станет свободней И легче не станет. И лепет не лечит. Усталые крылья ложатся на плечи. Люби же — запоем, взахлёб, задыхаясь. Не каясь и не отрекаясь. Не хаос — Творение нашей предательской лени. Иным — эшафоты. А мы — на колени? Не надо. Ты знаешь, как ласковы губы На грани погибели. Прошлое — в кубе. В квадрате — грядущее. В точке отсчёта На нас возлагается важное что-то. Мы — пленники племени. Стражники страха. Мы сыты по горло не порохом — прахом. Какие поминки? По минной пустыне, На трапы. На трон. А нутро — не остынет. Иди же. И дышим — натужно, но прочно. Мельчают не мысли — единственно почерк. Моё беспросветное горькое счастье — Без правок. Без правил. Без права прощаться... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |