Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
зарисовки
<< < (2/2)
Tirex:
Ничего себе не вправе? Чтобы у нас все были так не вправе, как ты.
Очень сильное произведение. Здравое и взрослое по своей сути.
Интересный ход - не прорисовывать детали, очень такой мужской. А вот наличие массы размышлений - это наше женское, да.
Когда-нибудь ты научишься через действия персонажей подводить читателя к выводам, которые сейчас лежат голые на тексте. Но от этого ни не становятся менее прекрасными. Всему свое время. Текст очень хорош, я вижу в тебе огромный потенциал, дальше всё будет зависеть исключительно от тебя. Продолжай писать.
Mary-Joe:
Действительно очень надеюсь научиться этому. Ещё раз спасибо.
Mary-Joe:
Одуванчиковый пух

День свернулся в клубок, укутался потухающим солнечным светом и приготовился уснуть. Я покачивался, стоя на мосту, слева направо, как маятник, а то вперед и назад, с пяток на носки и наоборот. Не вспомню точно, какую мелодию я напевал себе под нос; что-то, наверняка всем знакомое, а может, и придуманное мною самим, со мной так бывает иногда. Руки я держал в карманах и ощупывал пальцами собранные там камешки; они скользили и никак не ловились в ладонь. 
  Люди проходили мимо; некоторые из них подходили ближе и смотрели вниз; иные перелезали по ту сторону перил и распахивали полы пальто, чтобы вобрать в себя теплый воздух и вытряхнуть пыль, собранную на дорогах. Кто-то спрыгивал и выныривал под мостом, отфыркиваясь и хохоча; прыгали по одиночке и парами, и там, в воде, плыли к берегу или дурачились, хватаясь кончиками пальцев ног за мелкую гальку, а течение сносило их вниз, безжалостное и бесконечное. 
  Я стоял на мосте и натягивал на себя запахи цветущих кустарников. Из беловатных облаков шел дождь из одуванчикового пуха, он скользил на воздушных потоках, застревал в волосах и таял у меня на губах. Спустя некоторое время я опустился на колени и приложил лоб к холодному ржавому железу моста, надеясь ослабить боль; насколько легким и невесомым был этот вечер, настолько же тяжелым и грузным я чувствовал себя; свинец разливался по моим венам, притягивал меня к земле и не давал сойти с места - я мог только наклоняться все ниже и ниже. Я уже лежал на животе, вытянувшись во всю ширину моста; я положил подборок на руки и продолжил глядеть вниз, на плескающихся людей. Где-то вдалеке слышен был нежный перезвон мелких бубенчиков, а течение уносило охапки одуванчикового пуха, который падал с небес. 
  Слово возникало у меня в голове и погасало. Я мысленно зажег свечу и поднес его к каменным пещерам у себя внутри, чтобы осветить это слово, вырезанное на их стенах везде и повсюду. Среди рисунков животных и абстрактных линий я разобрал его и рассмеялся - тоже мысленно. Это славное слово, не несущее никакого значения само по себе было "смысл". Смысл! Я задул свечу и мой внутренний мир погрузился во мрак. Это короткое слово порой сползало со стен каменных пещер и принималось бродить в полном мраке по ним, спотыкаясь о нагромождения всяческого хлама, безуспешно пытаясь найти выход. Но бывало, что оно дремало абсолютно мирно, удовлетворенное тем ответом, какое я мог дать ему; собственно, в такое время ответа не требовалось вовсе.
  Я сорвал неказистый одуванчик, растущий под перилами моста и заложил его за ухо. Найденное мною слово пробудило много других, и сейчас они переплетались, и все новые слова служили первому. Я сплевывал одуванчиковый пух и целовал аметистовые шарики браслета, а мягкий вечер убаюкивал мое растревоженное одуванчиковым дождем естество.
Tirex:
А что было дальше?  ^_^  ???
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии