| Центральная площадь > Глашатай |
| Обсуждение системы благодарностей |
| << < (7/9) > >> |
| Tirex:
С вашего позволения. Я не вижу критичной разницы между похвалой и благодарностью в разрезе сети, это тот же плюс в карму или лайк. Тем более, у похвалы есть некий оттенок отношения сверху вниз: хвалить может родитель ребенка за поведение, начальник подчиненного за хорошо проделанную работу. Имеет место неравенство. А на форуме о каком неравенстве может идти речь? Получится, что хвалить смогут только высшие чины. Имхо, неоправданное усложнение. |
| Кай Лерэйн:
Ну да, я тоже против "похвалы". Слово "хвалиться" имеет немного негативный оттенок, соответственно "похвала" тоже попахивает. |
| Hime:
На термине "похвалить", конечно, ни разу не настаиваю. Мне вообще в принципе фиолетово, как это назвать. Но как филолог промолчать не могу вот по какому поводу: --- Цитата: Tirex от Мая 03, 2013, 19:56:56 ---Тем более, у похвалы есть некий оттенок отношения сверху вниз: хвалить может родитель ребенка за поведение, начальник подчиненного за хорошо проделанную работу. Имеет место неравенство. --- Конец цитаты --- ОМГ! Кто тебе такое сказал??? То есть, если я скажу, что ты хорошо написала стихотворение, то есть, похвалю тебя, значит я априори позиционирую себя как поэта, которому ты в подмётки не годишься? 0_о В корне не согласна. Критики хвалят автора. Критики вообще сами ничего не пишут и не рисуют, но хвалят. И это нормально. (Чаще, правда, ругают, но то такое). Алхимики без золота хвалят золотоискателей, у которых это самое золото есть. |
| Hime:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Мая 03, 2013, 20:09:20 ---Слово "хвалиться" имеет немного негативный оттенок --- Конец цитаты --- И тут тоже не могу промолчать. "Хвалиться" - это хвалить себя, то есть попросту хвастать, как это, собственно, и переводится на украинский. А между тем, чтобы похвалить себя и похвалить кого-то есть большая разница. Хвалить и хвалиться - это вообще разные слова. И я даже не уверена, что в русском языке второе наличествует, а не является распространенной ошибкой в билингвальном русско-украинском социуме. А русский язык он вообще велик и могуч, да. |
| Tirex:
Ну что, всё сказано, решение за Каем. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |