Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Электрогитара
Сельвин:
И в чём различие?
Fearen:
На аккустической гитаре эти приемы не прокатят =)
Nicolas:
Вставлю свои пять копеек.
Я конечно не гитарист (все же я больше по духовым), владею только базовыми навыками игры на акустической гитаре, но про приемы описанные Феареном все таки скажу.
Они действуют на любом струнном инструменте, просто на акустических некоторые довольно тихи (а конкретно - последний и предпоследний).
Первые два - основные гитарные приемы. И! С понятием "легато" (плавный переход между нотами, являющийся штрихом) оба не имеют ничего общего.
Про бенд и вибрато (что, по сути одно и тоже с небольшими различиями) - так это вообще один из основных штрихов всех струнных. Смычковые инструменты к примеру, почти постоянно играют вибрато, а не то их звук казался бы резким и скучным.
Fearen:
Николас, я взял инфу на википедии, и я не претендую на правоту конечно (это на счет легато).
Но как мне казалось эти приёмы реально трудно выполнимы, по крайней мере, на обычной аккутике. Тот же хаммер, разве его будет слышно достаточно громоко?
Сельвин:
Ну я тогда с вашего позволения попробую, а потом скажу, вот только электро гитары ет, но всё -таки.......