Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Насилие в литературе
Кай Лерэйн:
ИМХО, ГМ не прав. Произвол - произволом, но описывать за персонажа его действия уже после того, как он был отдан в руки игрока нельзя, по крайней мере без предварительной договоренности с игроком.
Странник:
Я уже один раз в соседней теме рекомендовал, дублирую: почитайте "Имперские Танцы" Сергея Мусанифа. Получите свою долю этих вот реалистичных переживаний людей, которым приходится быть героями.
Hime:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Октября 08, 2013, 10:03:02 ---ИМХО, ГМ не прав. Произвол - произволом, но описывать за персонажа его действия уже после того, как он был отдан в руки игрока нельзя, по крайней мере без предварительной договоренности с игроком.
--- Конец цитаты ---
Так-то оно так, но это не обсуждается.
Тут, скорее, хочется понять, должен ли был автор-ГМ описать в квенте пересонажа сцены избиения им рабов, чтоб игрок понял, в каком русле от него требуется вести роль?
И были бы эти сцены насилилия в квенте оправдаными или нет?
Кай Лерэйн:
Сцены - вряд ли, а вот краткие примеры действий, как иллюстрации, могли бы помочь в данном случае. Игрок лучше понимал бы, с каким персонажем связывается.
Ghost:
А почему такая пассивность? Почему нельзя стукнуться к ГМу и сразу спросить, что он имел в виду под тем же жестоким отношением?
Я считаю, что здесь неправы все. ГМ, начал обсуждать, что он там додумал из жестокостей без согласования с владельцем роли. Владелец роли, который даже не поинтересовался всеми спорными моментами этой самой роли у ГМа.