| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Світом правлять інтроверти |
| (1/2) > >> |
| Янка:
Несмотря на всю (или не всю? я еще не рассмотрела) русскоязычность форума, Янка пишет стихи преимущественно (процентов на 95) на украинском. Так что на пробу -- по одному стихотворению на каждом:) Катя вроде все уплыло, растаяло, только что-то ещё скользит: нас растаскивали, расставили по границам бетонных плит. что-то выдохнуть, что-то выучить — слишком много осталось здесь. божье воинство нас не выручит, мы — адепты иных чудес, курим, спорим или целуемся, что нам время? мы сами — пыль, убегаем в чужие улицы, отделяемся от толпы, и в глазах карамельно-каменных пляшут тени грядущих дней, квинтэссенция льда и пламени — мой блондинистый Водолей. динамической декорацией серый пепел и белый шёлк, а ведь нам танцевать и драться с ней одинаково хорошо, безымянной безумной нежностью переполниться и гореть демо-версией неизбежности в этом сахарном январе. ...что-то вынести, что-то вычеркнуть, только правды, увы, не скрыть: я — один из эпизодических персонажей её игры. ясноглазые, бесполезные, как звенящая в пальцах медь, она вышьет иглой и лезвием их спасение или смерть, может вылечить — но запомнит ли обещавших её хранить? ей бы спрятаться в тёмной комнате, оплавлять серебром гранит, полуночными переписками перелистывать имена, отпускать: "мы не будем близкими. вас — полмира. а я — одна" 05.04.2013 — 26.06.2013 Киев |
| Янка:
розплющити очі дивитись і знати навколо гуляє невистиглий вітер і ті хто не дуже і ті хто занадто тріпочуть листочками у верховітті шукаючи других — знаходячи перших крізь теплий папір недозрілих ескізів бушує стихія всі контури стерши стіною води і нестачею кисню невпинно підводить під владу експресій писати листи чи зривати стоп-крани складає маршрути у чіткості креслень ретельно шліфує невидимі грані коли сторінки вже готові до друку раптове прозріння приводить до тями торкнеться паперу єдиний Конструктор чий розчерк об'єднує місто мостами триматиме в пам'яті зниклих і спраглих шукатиме суть без прив'язки до форми плекаючи найсокровенніше з прагнень знайти голограму у хаосі формул і стисне пунктири і матиме трасу до перехрестя усіх перевтілень до усвідомлення фрази "не разом" від географії контурів тіла подивиться вниз — але вже не знаходить того що здається було незнищенним ступаючи крок застигає на сходах намацавши ключик у лівій кишені на фоні небес котрі стали сухими промінчик від лампочки плавно щезає і зводить долоні коханий Алхімік і з пороху й попелу витворить сяйво серпень-жовтень 2012. Київ. |
| Лила Перегуда:
--- Цитата: Янка от Июля 17, 2013, 15:04:43 ---а ведь нам танцевать и драться с ней одинаково хорошо --- Конец цитаты --- Боже, как в тему... |
| Trinn:
Интроверты не совсем согласны :) (прячет в шкафу корону *ROFL*) |
| Янка:
а с чем не согласны? обсудим?) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |