| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Песнь о барде: Новое начало :) |
| (1/1) |
| Trinn:
Так как на мой призыв о помощи никто из поэтов* поэтесс, не призвался. Решил попробовать тренировать сей скилл у себя. И тренировать терронцев (не в университете, из-за моей вредности) Бард: Новое начало :) В таверне брошенной, без люда, Возможно в близком крае Иль далеко от сюда. Сидит знакомый менестрель И ждет и сильно жаждет чуда. Минула юность, где глаза потухли. Не для него теперь горит звезда. А он пронзенный насмерть неудачей. Он проиграл -Забыл про песни и слова. Здесь тишь, здесь можно век прожить в покое Но почему, в душе, все также спорят двое. И все же сердце тянется к звезде Хоть он, все также слеп и мир во мгле. И первый голос говорит: Нельзя мечтать себя не зная Где рельсы не проложены, Стоять и ждать трамвая Считать что ты достоин света И в тот же час сидеть в тени. Так знай мой господин Итоги у судьбы всегда одни Кто ночью в страхе спит Тот днем не ведает победы Второй же отвечает: Мы не состоим в когорте избранных. Нам не дано услышать горн победы А первый, ты желаешь поражения Так от речей твоих все наши беды Не хочешь, не желаешь истину принять И вечно в мнимый бой все точишь стрелы Ведь знай, как нам викторию познать. Не знают мудрецы, не знают веды. А первый голос усмехнулся Ты говоришь что все потеряно И мы должны сростись с землей Что не отведать нам победное вино Так вот скажу тебе мой страх Пусть смерть грядет, иду на бой! Я до конца пройду сей путь Он мой, лишь только мой... Моя звезда, я вспомню все слова Даю обет - и до смерти готов его держать Пусть будем мне покой тогда, когда найду тебя! Открывши очи, что врос он в древо увидав И бороду, как шарф - семь пядей от земли И сжались кулаки, всю силу на себя призвав И треснула у лени твердь.. И загорешись, надежда, блеснула в глазах Нет, не конец пути, а только лишь начало А тяжкого пути бояться, менестрелю, не пристало, |
| Ri Dar:
Мне понравилось. Мелодично как-то звучит. Вот только грамматику не мешало бы подтянуть. ^_^ апд. Дальше я написал свои маленькие поправочки. Все сугубо имхо. Если обидел - извини. (: --- Цитировать (выделенное) ---И я до конца пройду сей путь --- Конец цитаты --- Тут лучше "И" убрать, ящитаю. --- Цитировать (выделенное) ---А он пронзенный насмерть неудачей. --- Конец цитаты --- Убрать "А он". --- Цитировать (выделенное) ---Здесь тишь и можно век прожить в покое --- Конец цитаты --- Здесь тишь, здесь можно век прожить в покое. --- Цитировать (выделенное) ---Хоть он, все также слеп и мир во мгле. --- Конец цитаты --- Хоть бард все так же слеп, а мир лежит во мгле.* --- Цитировать (выделенное) ---Мы не состоим в когорте избранных. --- Конец цитаты --- В когорте избранных нас нет. --- Цитировать (выделенное) ---Ведь знай, как нам победить. --- Конец цитаты --- Знай, как нам победу одержать --- Цитировать (выделенное) ---Не знают ни мудрецы ни веды. --- Конец цитаты --- Не знают мудрецы, не знают веды. --- Цитировать (выделенное) ---И я до конца пройду сей путь --- Конец цитаты --- Убрать либо "я", либо "и". --- Цитировать (выделенное) ---Открылись очи, что врос он в древо увидав --- Конец цитаты --- Открывши очи, что врос он в древо, увидал.* *тут я сомневаюсь |
| Trinn:
Это не грамматика, а стилистика - за что и спасибо. Там где согласен, изменил. Там где не согласен... ну вы поняли. Еще немного сам поправил. Спасибо за критику --- Цитировать (выделенное) ---Открылись очи, что врос он в древо увидав --- Конец цитаты --- - я честно хотел тоже увидал... но, изза рифмы поставил "увидав" а вот здесь рифма к ней - --- Цитировать (выделенное) ---И сжались кулаки, всю силу на себя призвав --- Конец цитаты --- (да, я знаю, я допустил глагольную рифму |
| Ri Dar:
О, теперь гораздо лучше. ^_^ Это не грамматика, а стилистика Я не выделял грамматические ошибки. (: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |