| Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова |
| война романтика! |
| (1/2) > >> |
| Илья Громислав:
Я объявляю Вам войну! Сухие реалисты. Эта территория не ваша! Это территория Любви! Вы все разбираете, Делите, разрезаете... Разрежьте мне сердце - Чтоб брызнула кровь! И там не будет меня! Но в сердце - пульсирует Я! Сжигайте на ваших кострах, Варите в ваших котлах! Вам не убить Дух бесплотный! Я буду рубить вас мечем фантазий! Стрелять в вас из лука идей! Порчи на вас наводить и сглазы! А после молиться за вас... Что вы ответите, железнолобые? Вы же не услышите... Я объявляю Вам войну! Пошлые материалисты! Эта Земля не ваша! Это Земля Любви! |
| Hime:
Вас никогда не сравнивали с Хлебниковым? Мне очень напомнило. В первую очередь, хочется отметить глубину, объемность ваших стихов. Именно она выделяет их из стройного ряда других. Получается нечто далеко не среднестатистическое. Если вы не против, я здесь выскажусь в общем, а не по каждому стихотворению отдельно, так как сравнение их между собой у меня просто напрашивается. Так вот "Дон Кихот" понравился больше. В первую очередь, за счет более удачного на мой взгляд лексического набора и более ярких картин, рисующихся взору при прочтении. Также не могу не отметить легкий, скользящий между строк, мистицизм. За душу, что называется. В "Войне романтика" больше пафоса, что ли. Нет, не люблю слово "пафос". Скажем так, в "Войне романтика" больше громких слов. А это очень в стиле футуристов вообще и Хлебникова в частности. Единственное, что как на мой вкус не очень удачно в данном случае - это намеренное использование синтетических тавтологий, т.е. --- Цитата: Илья Громислав от Августа 31, 2013, 00:53:28 ---Я буду рубить вас мечем фантазий! Я буду стрелять из лука идей! Я буду колдовать! Я буду призывать даймона! --- Конец цитаты --- --- Цитата: Илья Громислав от Августа 31, 2013, 00:53:28 ---Эта территория не ваша! Это территория Любви! Я объявляю Вам войну! Пошлые материалисты! Эта территория не ваша! Это территория Любви! --- Конец цитаты --- Интересно было бы узнать, были ли у вас альтернативные варианты, где указанные повторения заменены другими лексическими элементами. Если да, с радостью ознакомилась бы. |
| Илья Громислав:
Спасибо за конструктивную критику. Я честно ожидал что меня вообще испепелят за этот стих. Потому как он написан был за 5 минут в неком экстатическом состоянии. Вообще "Дон-Кихот" был написан тоже за 5 минут! Но его появление было вызвано чувством более глубоким и интимным. Скорее хотелось презентовать себя в стихах. То, что касается "войны" - это был более поверхностный эмоциональный порыв, к которому вернуться намного сложнее... И чтобы снова подключиться к тому потоку - нужно испытать хотя бы что-то похожее. Но, несомненно - это очень сырой стих. Я собственно его для того и выложил - чтобы довести до ума с помощью уважаемых жителей замка. Мне просто было интересно знать - насколько он интересен как идея - и как его лучше доработать. Спасибо, буду переписывать. |
| Илья Громислав:
Теперь стих пережил операцию - и обрел новый облик. Если будут еще замечания - готов еще поработать над формой )). |
| Hime:
Смотреться стало явно стройнее. Однако, без слова "территория" строки как-то утратили свой футуристический шарм. В то же время он стал больше походить на произведение романтизма и больше оправдывать свою романтическую суть. Авторская пунктуация прихрамывает, - собственно, как и до доработки, - но, мне кажется, это для усиления эффекта гласа вопиющего в пустыне. В целом, мне нравится. Не могу по ощущения определить, нравился больше первый вариант или второй. Потому интересно знать мнение самого автора, какой вариант больше по душе вам - первый вариант или второй? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |