Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
концепт "Тотем"
Илья Громислав:
Журавль - птица красивая, большая, моногамная... Живут парами. И я - человек не стадный, но и не одиночка. Нуждаюсь в союзнике.
"Журавли обладают небольшой головой. Клюв прямой и острый... Если сравнить журавлей с цаплями, то первые имеют более длинные ноги и вытянутую шею. Если сравнивать журавлей с аистами, то ноги журавлей длиннее, а тело более изящно.... Активность журавлей приходится преимущественно на дневное время. Журавли большое количество времени уделяют ухаживанию за перьями. Продолжительность жизни журавлей довольно большая..."
Такие себе "эльфы" в мире животных.
Если быть боле точным - мой тотем "Белый журавль" (Японский журавль). Еще есть в ушу боевой стиль - "Белый журавль", который строится на идее мягкой жесткости. А еще журавли - это страстные ухажеры. И я такой же...
Tirex:
Вчера ваша покорная слуга прогуглила вопрос определения своего тотема, существует вполне определенная практика. Не решилась осуществить, так как это на грани того, что церковь определяет как магия, а я стараюсь держаться от этих вещей подальше. Но для тех, кому всё равно, практика есть, находится очень просто.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Илья Громислав:
Ай, графиня. Какая же вы мышь? Вы мне напоминаете Лань )). Мне кажется - тесты это лишнее. Все намного проще. Тотем нужно выбрать сердцем. Тут нет какой-то магии или техницизма... Подходите к этому процессу как романтик, с душой. Отключите мозги. И настройтесь на вибрации своего тотема.
Ваш покорный слуга - христианин до мозга костей. И тем не менее не вижу в этом концепте чего-то анти... . Это романтический образ и не более того. Это возможность пережить некий огонек внутри души. Игра, не более. Но игра в романтику. Честная, в рамках морали, с подтекстом самопознания... Цель - открыть еще одну сторону своей личности, совершить еще одну в своей жизни микрореволюцию. Давайте гореть! Давайте петь! Давайте играть, страдать, шалить! Давайте жить!
Христианство заключается не в соблюдении обрядов, а в восстановлении потерянной связи с Богом... Возможно для кого-то поиск тотема станет одной из ступенек самопознания, и как следствие - восстановление этой связи... Надеюсь здесь не развернется дискуссия на религиозную тематику. Это так - чтобы успокоить чувства христиан, к которым сам же себя отношу.
Hime:
Когда я ходила пешком под стол, был замечательный мультсериал "Рыцари магического света". На груди у каждого из главных героев было изображено тотемное животное, в которое рыцарь мог превратиться. Помнится, этот мультфильм удерживал меня у экрана телевизора, как магнит - похлеще "Варвара Конана" и "Химена". И, пожалуй, это был единственный мультфильм о животных, который меня интересовал (так как всякие "Чип и Дейл" и "Утинные истории", очеловечивающие животных, вызывали только зубной скрежет).
Так вот, сейчас уже помню смутно, но в детстве так мечталось, так мечталось быть одной из них, ну, то есть, из рыцарей света. Хорошо помню, что тогда я представляла себя с тотемом волчицы на груди.
Даже интересно, смогу ли я сейчас написать то, о чем мечталось в детстве. Challenge accepted =)
Если, конечно, в рамках концепта приключенческая малая проза приемлема.
PS: Интересно, что было раньше - курица или яйцо. То есть, родилась любовь к волкам из этого мультфмильма, или уже существующую любовь к волкам я апплицировала на мультфильм. В любом случае, с годами она только усугубилась. Сначала, тем, что до моего уха долетела "Охота на волков" Высоцкого, затем прочтением "Проклятых королей" Дрюона (в частности, "Французской волчицы"). И волчата из "Песни льда и пламени" здесь вообще не при чем, честно-честно)
PPS: А по дате рождения мой тотем бабочка. Брррр... на бумаге, конечно, красиво смотрится. А в реальности я боюсь насекомых. Любых.
Илья Громислав:
На Хэллоуин планируется тестовый запуск проекта. Кто будет готов к этому мероприятию выступить со своим произведением - пишите сюда или личным сообщением.