Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Гимн Террона
Prince Gorr:
Дамы и господа музыканты. С удивлением обнаружил, что данной темы до сих пор не существует! Это недочет!
В общем, реквестую создание Гимна Террона!
ТЗ такое:
Тональность - естественно мажорная (ориентируемся на ми-бемоль мажор "Союза нерушимых..." но не обязательно)
2/4 или 4/4
Темп - от 76 до 80 четвертей в минуту (рекомендуемо но не обязательно)
Куплетов - 3
Припевов - 2(между 1-м и 2-м а также после 3-го +рефрен)
Желательно камерная и оркстровая аранжировки (ессно компьютерные. Писать оркестровые партитуры не прошу).
Нотная версия очень приветствуется.
Автор музыки желательно создаёт текст-рыбу (без смысла, но показывающий его видение ритмики текста наложенного на музыку)
Полный текст будет создаваться потом.
Ну что? Напугал? Кто возьмется?
Tirex:
А что с треком, который присылал Андрос?
Prince Gorr:
Ну, во первых нету "торжественности", нету "пафоса" что-ли. Просто что-то типа баллады, не более. На гимн не тянет. А более новых версий я не получал.
Кстати, текст-рыбу прошу писать на русском языке, так как английские слова в среднем значительно короче русских, и адаптировать ритмику будет труднее.
Hime:
Нескромный вопрос. А почему не наоборот? Мне кажется, музыканту проще положить слова на музыку, чем поэту подобрать музыку к словам.
Это я к тому, что если мне текст утверыжденный дадут, двух-трех членов союза композиторов, могу привлечь.
Prince Gorr:
Потому что, скорее всего, текст буду писать я сам (хотя не обязательно), а мне проще подобрать слова под музыку а не наоборот. Кроме того, готовый текст уже ограничит композитора в выборе ритмики и мелодики произведения, а я бы этого не хотел.
Кстати, дополнение к ТЗ: меня тут посетила мысль, что Аз-Террон, да и весь Тер - это ведь не Земля, по этому музыка может тоже отличаться, например чуть другими интервалами или какими нибудь необычными штрихами. То есть было бы интересно, если бы в этом гимне была бы какая-то едва (или не едва) уловимая необычность. Иномирность что-ли. Может что-то из истории музыки, например давно забытое и почти не используемое в современной музыке.
Это не требование, а так - мысли вслух. Пожелание не обязательное к выполнению но содержащее в себе вызов "на слабО" =)