Где-то в городе > Таверна
Спиритический сеанс
Hime:
Представьте себе, что вы пришли на спиритический сеанс и вам удалось вызвать дух человека, которого нет в живых. Любого из деятелей прошлого - поэта, писателя, актера, художника, полководца, правителя, да хоть серийного убийцу.
Любого. Чей бы дух вам было интересно вызвать? И какой бы вопрос вы ему задали?
Вопросы могут быть, как глобальные - например, Нострадамусу "Будет ли третья мировая война?", - так и локальные, - например, писателю Василию Аксенову "Какова дальнейшая судьба героя романа "Московская сага" Саввы Китайгородского, след которого теряется в немецком плену?"
Задать можно только один вопрос, зато вызвать можно много духов.
NB: Возможно, у кого-то из Терронцев найдется свое видение ответов на эти вопросы.
Хольгер Виксон:
Даже интересно. Что ж...
Джек-Потрошитель - "Кем ты был?"
Стругацкий (А или Б неважно) - "Страна Отцов в "Острове" - аллюзия на СССР или нет?"
Высоцкий - "О чём ты не допел?"
Тарковский - "В чём суть твоего "Сталкера" и "Соляриса"?"
Собственный отец - "Что-то Там всё же есть или нет?"
Trinn:
Правда вроде один вопрос должен быть, или один от одного духа? :)
Hime:
Хольгер Виксон, очень понравились все ваши вопросы. В первую очередь тем, что все упомянутые личности интересны и мне.
Правда, вопрос потрошителю я сформулировала бы иначе.
"Почему ты стал тем, кем ты стал?"
Еще бы обязательно спросила у Княгини Ольги - "Мстила ли ты древлянам за убийство Игоря, потому что любила, или только ради демонстрации силы и могущества Руси?"
У Михаила Врубеля спросила бы "О чем задумался демон на картине?"
У Николая Гоголя - "Просыпался ли ты в гробу?"
Еще я с радостью вызвала бы духов Михаила Булагакова, Сергея Довлатова, Сергея Параджанова, Милорада Павича, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Максимиллина Волошина, Александра Блока.
Мне трудно выбрать один из миллиарда вопросов, которые у меня к ним накопились. Но, если бы удалось, я бы выбрала.
И еще у актера Джонатана Брендиса я бы хотела узнать, что стало причиной его самоубийства.
PS: Trinn, один - для одного духа)
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---у актера Джонатана Брендиса я бы хотела узнать, что стало причиной его самоубийства.
--- Конец цитаты ---
Надо же, еще кто-то его помнит, кроме меня. Если честно - он у меня почему-то сильно ассоциируется с Тохой Шмидтом, который к сожалению тоже ушел от нас слишком рано, правда не по своей воле. У него я бы наверное нашел что спросить...
Сам отвечу позже, если отвечу.