Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Большие надежды

Страницы: (1/2) > >>

Hime:

Нет-нет, речь в данном топике не пойдет об одноименном романе Ч. Диккенса.  :)
Я предлагаю здесь поговорить о книгах, которые мы видели в магазинах, недавно купили, не смогли купить, которые были упомянуты в каком-то фильме или другой книге, о книгах, которые нам посоветовали почитать. Возможно, книги, которые мы читать только начали, польстившись на фамилию на обложке.

Как это произошло? Какие надежды мы возлагаем на эти книги и почему?

Мне интересно.

Ассадеш Мируш Азалиора:

"Скорбь Сатаны" Марии Корелли - только начала читать, и в происходящее погрузилась с головой.
Ожидаю... ожидаю, наверное, перевернуть свой взгляд на мир: первые страницы очень многообещающие.

Хольгер Виксон:

Благодаря Василию Головачёву, чьи творения я очень люблю, я когда-то увлёкся эзотерикой. Именно у Головачёва впервые упомянуты были Блавадская, Успенский, Гюрджиев, Андреев и многие другие. Я постарался прочесть всех упоминаемых. И был разочарован во всех, кроме Даниила Андреева. А надежды были...

Hime:

Ой, а чего ж это я тему открыла, а своей радостью поделиться забыла?

Иду я, щначит, сегодня такая с Крещатика к метро Театральная, а там на Хмекльницкого, чуть выше киоска с перепечкой  "Книжный супермаркет", и прямо возле входа стоит стенд с распродажей - книги в мягком переплете по 10 гривен, в твердом - по 18. Бросила взгляд на мягкий переплет и скривилась - сплошные женские романы и Донцова. Подошла к книгам в твердом переплете. Надо сказать, именно в "КС" (только на Строителей) и именно на распродаже я в свое время нарыла "Дом дневной, дом ночной" Ольги Токарчук, которую нежно полюбила.

И что я вижу? "Игрунка в ночи" Мураками Харуки. Хмм... можно взять, чтоб читать в транспорте (никак не привыкну читать небумажные книги). "Евино яблоко" Андрея Мараревича... Хмммм... просто хммм... Парочка документальных книг о холодной войне, какое-то фэнтази (видимо), написанное Перумовым и Камшой в соавторстве. Хм... тут хоть бы до "Отблесков Этерны" лапки дошли.
И тут взгляд мой останавливается на фото явно военных лет... "Land-leasing" читаю я. А выше большими буквами, которых я не заметила из-за размера - ВАСИЛИЙ АКСЁНОВ. Больше я не видела ничего. Схватила книжку и уже хотела расплачиваться. Мальчик, стерегущий распроадажу рассмеялся и доброжелательно направил меня внутрь магазина, в кассу.

Чего я жду от этой книги? Потрясающего Аксёновского слога, грусти, доброты, наворачивающихся на глаза слёз, подкупающей искренности и доказательства того, что настоящие писатели не умирают. Почему имено так? Потому что всё это я сполна получила в "Московской саге" и "Острове Крым".

Ассадеш Мируш Азалиора:

Начала читать книгу "О смерти и умирании", автор - Элизабет Кюблер-Росс. Надеюсь, мне удастся понять, что чувствуют люди, находясь одной ногой на Пороге, и относиться к ним с большим терпением и состраданием. Быть с человеком, не понимая его состояния - очень сложно.

Страницы: (1/2) > >>

Перейти к полной версии