Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Развитие или деградация?

Страницы: << < (6/15) > >>

Hime:

--- Цитата: Krakoruk от Октября 13, 2013, 02:08:26 ---Да, они были всегда, но начали массово выглядывать из всех углов последние лет 15. Опять таки, это последствия общего падения вкусов и бабла, нынче правящего бал.
--- Конец цитаты ---
И эпохи информации. Раньше не было интернета, откуда можно было узнать о любой бездарности. А нынче - "Нате!" (с)

Chuuuu:

--- Цитата: Hime от Октября 13, 2013, 02:13:41 ---
--- Цитата: Chuuuu от Октября 13, 2013, 02:11:02 ---в вашем списке современников нет.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Hime от Октября 12, 2013, 21:44:28 ---Милорад Павич, Василий Аксенов, Филипп Дик, Рэй Бредберри (недавно, увы, умершие), Тонино Бенаквиста, Федерико Андахази, Ольга Токарчук, Рассел Хоган, Кристин Валла...
--- Конец цитаты ---
Ммм?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Hime от Октября 13, 2013, 00:30:12 ---В школьной программе нет Кафки и Камю

Но ведь школьная программа и рассчитана на восприятие неокрепшим мозгом, потому лучшими образчиками школьной программы можно назвать Экзюпери, Гоголя, Булгакова, Александра Грина.

--- Конец цитаты ---

Я про эту цитату.

Hime:

--- Цитата: Chuuuu от Октября 13, 2013, 02:17:02 ---Я про эту цитату.
--- Конец цитаты ---
Вы несколько передергиваете. Приведенная вами цитата относится непосредственно к школьной программе.
А наличие/ присутсвие в ней (программе) творчества того или иного литератора я не считаю показателем его (автора) состоятельности.

То, что современников нет в школьной прграмме - это нормально. По определению. Как думате, когда Пушкин попал в школьную программу?

Krakoruk:

--- Цитата: Hime от Октября 13, 2013, 02:15:54 ---И эпохи информации. Раньше не было интернета, откуда можно было узнать о любой безарности. А нынче - "Нате!" (с)
--- Конец цитаты ---
Возможно, не спорю. Но от этого не менее утомительно отбирать зерна от плевел.

Кстати, ты лукавишь, называя современником того же Бредбери. Я говорил о молодых писателях, наших ровесниках. А так - Пратчетт, Азимов, Стругацкие и т.п., если брать только фантастику.

Hime:

--- Цитата: Krakoruk от Октября 13, 2013, 02:23:56 ---Кстати, ты лукавишь, называя современником того же Бредбери.
--- Конец цитаты ---
Не лукавлю. Бредберри умер в прошлом году, последний свой роман "Прощай, лето" опубликовал в 2006. Это не современность?

Страницы: << < (6/15) > >>

Перейти к полной версии