Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Развитие или деградация?

Страницы: << < (15/15)

Hime:

--- Цитата: Hime от Октября 31, 2013, 02:15:12 ---Ну, если кто-то что-то еще хочет сказать пожалуйста, слушаю...
--- Конец цитаты ---
Изначально тему начинали не вы, чтобы вам кто-то что-то доказывал. Мне кажется.

--- Цитировать (выделенное) --- Я свое мнение, не смотря на голосование и аргументы, не поменял и поменяю и то что каждый вынес свои итоги не сомневаюсь
--- Конец цитаты ---
Не поменяеете, вы имели в виду? Ну, не меняйте. Ваше право. Обычно более плотное знакомство с предметом дискуссиипомогает увидеть его новые грани. Иными словами, я считаю, что в ходе обсуждения никто своей точки зрения поменять и не может. Не для того темы на форуме открываются. Ну, мне так кажется. Нужно больше читать - старого и нового, хорошего и плохого, тогда будет проще понять, развитие все-таки или деградация. А, категоричность, насколько я могу судить, признак ограниченности.

--- Цитировать (выделенное) ---оставлять тему будто вырванные страницы с книжки, с чьими то подписями на в конце, на переплете. Потому и попросил итог.
--- Конец цитаты ---
Я правильно поняла, что по вашей логике после того, как топик-стартер фактически подвел итоги голосования, о которых вы попросили, тема должна быть закрыта и отправлена в архив?

--- Цитата: Джак Джакомо де Веллат от Октября 30, 2013, 23:23:53 ---Террон это любит.
--- Конец цитаты ---
Я слишком мнительная, или вы троллите осуждаете "устав монастыря"?

Кай Лерэйн:

Давайте не разводить срач.

Либо говорим по теме, либо не говорим. Меня количество срача на Терроне в последние дни начинает уже доставать.

ГС43В:

Попробую высказать и свое личное, предельно субьективное, мнение.
Прежде всего, хочу уточнить, что мое суждение о любом литературном произведении базируется на специфической потребности восприятия мира произведения через эмоциональную и логическую составляющие личности персонажа.
 С моей точки зрения, современная мне литература великолепно отражает интеллектуальную и эстетическую стратификацию общества, вследствие чего неизбежно возникновение произведений, которые в дальнейшем войдут в состав классической литературы. Впрочем, я предполагаю, что некоторые из этих произведений, даже издававшиеся в ближайшем прошлом станут широко известны лишь спустя длительный срок.
К слову о засилье "мути", "чернухи" и столь нелюбимых мною "саг" и "циклов": у нас поголовная грамотность, вследствие чего графоманы и "графоманьяки" получили великолепную возможность реализовать свои латентные устремления, а глобальная информатизация только подлила масла в огонь, сделав их шествие неудержимым.
 Если подвести итог, то, с моей точки зрения, невозможно говорить о развитии или деградации, поскольку литература прежде всего порождение социума, и отражает все его достоинства и недостатки, а изменению подвергаются только средства и приемы.
Прошу прощения за некоторую путанность, но довольно трудно изложить интуитивное понимание в четких формулировках и малом обьеме.

Страницы: << < (15/15)

Перейти к полной версии