Где-то в городе > Таверна

Занимательные задачки

Страницы: (1/3) > >>

Hime:

Девочка-подросток появилась в таверне незаметно. В последнее время она всегда так появлялась и так же исчезала, чтобы снова появиться. Возможно, где-то в замке она нашла порталы в другие миры. Об этом девочка никому не говорила.

Она вообще старалась редко разговаривать, больше слушала. Могло показаться, что она просто абсорбирует все знания у внешнем мире - изучает язык, познает природу, пытается постичь логику.
С неожиданной для посетителей таверны детской непосредственностью девочка усадила свой зад в воздушном желтом платье на слегка покрытую разумными нанитами барную стойку, водрузила ноги на высокий барный стул и неожиданно (судя по выражению лица, и для самой себя) привлекла к себе внимание.

Меня недавно спросили, какое из четырех слов лишнее и почему. А я... я нашла самый простой и логичный ответ. Для себя. Но он оказался неправильным, не единственно правильным. И меня это расстроило. Меня всегда расстраивает, когда я не права.
А в данном случае правильных ответов может быть бесконечное множество в зависимости от того, какой алгоритм рассуждения избрать.

Давайте попробуем?

С этими словами девочка достала из кармашка платья свернутую бумажку, развернула и отавив на барной стойке, слезла и вышла с таким видом, словно вообще оказалась в таверне, случайно ошибясь дверью.

Krakoruk:

Пусть будет лишней Яблоня - все остальные слова мужского рода. Привет филологам! :)

Hime:

--- Цитата: Krakoruk от Ноября 02, 2013, 01:56:54 ---Пусть будет лишней Яблоня - все остальные слова мужского рода. Привет филологам! :)

--- Конец цитаты ---
Как ты понимаешь, я ответила также)
Жму лапу)))

Krakoruk:

Кстати, опять-таки Яблоня не в тему - всех остальных может пользовать Офтальмолог.  ^_^

Hime:

--- Цитата: Krakoruk от Ноября 02, 2013, 02:05:26 ---всех остальных может пользовать Офтальмолог.
--- Конец цитаты ---
А также проктолог, отоларинголог и стоматолог.
Привет биологам? ;)

Страницы: (1/3) > >>

Перейти к полной версии