Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Глоток
<< < (3/4) > >>
Tirex:
Так не хочется спрашивать у автора прямым текстом "Что ты хотел сказать этим произведением"...
Ребята, это поэзия, она исключает однозначность трактовки. Для меня это текст за трезвость. Для автора - как знать. Для вас - это ваше право, о чем текст для вас. Мы, кстати, уже обсуждали вопрос множественности трактовок.
Странник:
Некоторые трактовки неизвестно откуда берутся. Тут чуть ли не прямым текстом говорят "Забухай, ёпт!", и тут внезапно противоположная трактовка...
Hime:
В целом, Лопар, я с тобой согласна. Но Тай же не первый раз выделяется трактовкой произведения, отличающейся от авторской. И, кстати, это ты ей дал добро :р

--- Цитата: Tirex от Марта 07, 2013, 22:56:55 ---Вы разрушили мой кавайный мирок  :_(
А сначала произведение воспринимается совсем по-другому.
Интересный вопрос: правомерно ли восприятие читателем произведения в личной трактовке, или изначальная задумка автора является для читателя незыблемой истиной в последней инстанции? %\

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Lopar от Марта 07, 2013, 23:01:35 ---конечно правомерно. не может быть иначе.

--- Конец цитаты ---

Так что пожинай.

От себя, как автор пары-тройки опусов, могу сказать, что, когда читатель трактуает произведение по-своему, наплевав на изначально заложенную в него идею, то для автора это даже как-то обидно.

PS: Прошу прощения у Фокси, за разведение дискуссии в теме с ее стихотворением. А хранителей прошу отделить дискуссию о правомерности вольной читательской трактовки.
Странник:
Оль, я ж не об этом. Я не ограничиваю, я пытаюсь понять как можно.
Tirex:
Пока автор не сказала прямым текстом, позволю себе продолжить стоять на своем.

--- Цитировать (выделенное) ---Зовет тебя еще раз повторить.
И ты не в силах это изменить.
--- Конец цитаты ---

Стать слабым по собственному желанию, лишиться права выбора, свободы воли, впасть в зависимость? Увольте, разве это благо? Повторюсь, для меня это не-благо, и именно так я могу трактовать текст. За трезвость.

Отделять пока не буду. Отделенные темы долго не живут, по этому вопросу мы уже вроде бы всё сказали. Когда читатель наплюет на идею, услышав ее из уст автора - да, неприятно. Но когда находит свое - что в этом может быть плохого?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии