Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

[Ж-Ж-Жесть!] Пыль под ногами майора

Страницы: << < (3/6) > >>

Hime:

3. Не смотря на логические нестыковки, моя любовь к космической фантастике взяла верх. Отдельно порадовали предложения в стиле Льва Толстого. Монструозные? ИМХО, ни разу не недочет. В пунктуации недочет - да. Но авторская пунктуация нормами русского языка допустима. Кроме того, единственная работа из представленных, где имеет место не обычная констатация фактов с рассчетом на сильный эффект от задумки, а есть описания и проработка, хотя местами и детализация чрезмерна.

Краткие комментарии к остальным работам (не сочтите за жесткую критику, но пройдусь только по минусам): 
1. Создалось впечатление, что автор не вполне владеет словом. Интересная задумка, но фраза "пыль под ногами майора" притянута за уши. Мало того, что "грязь", как уже писали выше. Так еще и ни разу не "под ногами", а "на ботинках" или "на сапогах". Вряд ли полковник заглядывал под ноги майору.
2. Не менее притянуто за уши. Почему пыль именно под ногами майора, а не под ногами следователя, медсестры, врачей? Потому что надо подогнать под название? 
4. Для меня 1st runner-up. Вполне представляется живая сцена, как из кинофильма. Но описано всё это сухим языком, детали не проработаны, еще и очапатка в наличии ("сеодня" вместо "сегодня"). Или это доктор не выговаривает звук "г"?  ^_^

UPD: Чуть не забыла. В этот раз мне ужасно интерено поиграть в угадайку, где чье произведение.
Мне почему-то кажется, что кое-кого я узнала)
Если нет, потом обещаю публично посыпать голову пеплом)

Странник:

Занятная активность. Особенно если учесть, что тема была в последний момент изменена, ибо оригинальную я посчитал слишком несерьёзной.

Santa:

--- Цитата: Chuuuu от Декабря 18, 2013, 21:12:37 ---Santa, не думаю, что там столько пыли, что сапоги можно назвать "пыльными"...
--- Конец цитаты ---
Если уж на то пошло, то в армии вообще довольно строго следят за чистотой обуви.

Chuuuu:

Santa, ещё один плюс, что это шпион) Хреновый шпион)

Hime:

--- Цитата: Lopar от Декабря 19, 2013, 10:31:39 ---тема была в последний момент изменена, ибо оригинальную я посчитал слишком несерьёзной.
--- Конец цитаты ---
Расскажешь потом, какой же была оригинальная?
Любопытно же)

Страницы: << < (3/6) > >>

Перейти к полной версии