Гильдии (тематическое общение) > Гильдия кинематографа
Sherlock (BBC)
<< < (8/8)
Ассадеш Мируш Азалиора:
А я люблю "Шерлок"а, хотя поначалу трудно было воспринять такого странного Холмса. Ватсон понравился сразу и однозначно: во-первых, Фримен отлично израет, во-вторых... да, он отлично играет, и хорошо обжился в шкуре отставного военного) Ему веришь.
А переработка историй... понравилась игра с Rache-Rachel, в частности.) Да вообще, всё понравилось, только первые серии две хотелось убрать этого неадекватного социопата и дать сериалу нормального ГГ. А потом как-то свыклась... породнилась...

Мориарти смешит и пугает, господин шантажист - просто вызывает отвращение. Здесь многие персонажи лишены того налета изящности и благородства, который придал им Конан Дойль. Да, это печально. Но это... живо. Увы.)
Кай Лерэйн:
Да, мне тоже нравится как они изящно "перевирают" оригинал. Скажем та же собака баскервилей - было бы тупо, если бы преступником снова оказался(лась) Степлтон, это же все знают. А тут рраз...
Zitriana:
Ri Dar еще там есть то, чего нет в сериале
Hime:
Ну что сказать? Свершилось! Теперь в стане вымирающего вида не смотревших "Шерлока" на одного меньше. Я его посмотрела. Не могу сказать, что мне не понравилось, но я искренне не поняла, в чем же секрет успеха этого сериала.
В нем нет ничего такого, ради чего бы (и только ради этого) я смотрела этот, с позволения сказать, шедевр.
Главный герой харизматичен, но не настолько, чтобы прямо влюбиться (Дада, я все еще, как в детстве, предпочитаю фильмы, в которых меня цепляет один из персонажей)
Детективный сюжет наличествует только в одной серии ("Собака Баскервиллей"), а в остальных скорее баловоство.
От нежно любимого мною оригинала и от еще более нежно любимого мною сериала с Ливановым и Соломиным не осталось и следа.
Так в чем же секрет успеха? Посредственность помноженная на посредственность и приправленная харизмой в итоге дает бум. А, может, просто зритель устал чопорных персонажей и новый "Шерлок" стал для него глотком свежего воздуха?

В любом случае, смотрится смотрится сериал живо, динамично и, что самое главное, объемно.
Хотя в некоторых моментах я откровенно зевала, некоторые другие запали в память и теперь цитируются мною (надеюсь, чаще все-таки к месту).
Как филолог, конечно, не могу не отметить "I'm **** locked" - не разгадала  :-[

Пересматривать буду вряд ли.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии