Где-то в городе > Таверна
Что-то с форумом не так...
<< < (5/17) > >>
Кай Лерэйн:
Для чтения RSS под андроид есть множество приложений, я пользуюсь feedly, но у него есть недостаток - он не отмечает сообщения прочитанными автоматически. Можно поискать другие - банально поиском по маркету по слову RSS.

А вот по этой ссылке можно тонко настроить уведомления о новых сообщениях на email, чтобы они не забивали ящик. Ну и гмыл умеет автофильтры, так что все сообщения будут падать строго в определенную папку.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---во-первых, у нас тут не семейные отношения и критерии из семьи к форуму с подчас малознакомыми людьми неприменимы, что делает неверными твои утверждения.
--- Конец цитаты ---
Не согласен. Кричащий начальник, или просто чиновник, общающийся с малознакомыми людьми - также демонстрирует бессилие.

--- Цитировать (выделенное) ---первый таки как минимум подумает перед тем, как предпринять такой шаг.
--- Конец цитаты ---
Или просто вдруг обнаружит, что уже несколько месяцев не заходил на форум, а когда задумается - поймет: это потому что там уже давно не появляется ничего достойного внимания.

--- Цитировать (выделенное) --- неверно, что слабый ничего не может дать сильному
--- Конец цитаты ---
Я имел в виду не это, я сказал лишь, что строго Террон, как форум, строго на данный момент - не может ничего дать уверенной, состоявшейся личности.

Кстати, призрак, обрати внимание, те кто больше всех истерит - на данный момент сидит в тюрьме. Значит даже вопреки нашим мягким законам (как ты совершенно точно подметил) они успели достать наших модераторов. Т.е. таких личностей у нас не празднуют. Но я не согласен с тем, что решение всех наших проблем - прогнать всех тонко чувствующих "фиалок".
Hime:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 08, 2014, 18:51:07 ---о вот что сильный может - так это просто тихо уйти, как многие и сделали. Просто уйти от того, что ему не интересно: от общения с незрелыми, вычитывания их второсортных произведений и переливания из пустого в порожнее давно трижды обдуманных им "философских" тем...
--- Конец цитаты ---
Может, блин, может. Легко может. Но ты за такое развитие событий?
Перечислить тебе людей, которые раньше активно писали на форуме, а потом просто перестали? Людей, которых мне здесь реально не хватает! Кракорук, Замбо! Ау! Где вы?
Не, не вопрос, я с ними и в реале чудесно пообщаюсь и по скайпу. Но ведь познакомились мы изначально благодаря форуму...
И вот честно, я не вижу проблемы в поведении "кактусов", я проблему вижу сугубо в малой форумной активности.
Еще полгода назад ситуация была нессколько лучше, но уже начинала скатываться.

Это я сейчас пишу, если что, не для того, чтоб уйти, громко хлопнув дверью. Просто душа болит - изначально интересный замысел пущен по миру.

Поясню, что я имею в виду. Раньше я сюда заходила ради интеллектуального общения, хотя и ожидала, что кто-нибудь может "подтролльнуть", а сейчас захожу... практически по инерции. Хотя ....мммм... есть еще пара человек, за которыми мне интересно наблюдать и чьими контактами в реале я еще не разжилась.
Bohemienne:
Можно и мне вставить свои 5 гривен? Хотя не знаю, надо ли оно вообще.
1. Мне кажется, стоит заново определить ту практическую задачу, которую должен выполнять форум:
--Это площадка для культурного общения разных людей по интересам, или
--Психотерапевтическая группа для представителей фиалковой флоры, по этой причине не прижившихся на других ресурсах.
--Не надо печалиться, междусобойчик - тоже вариант.
2. Во втором случае, думаю, стоит прописать это основной задачей и огрести сполна все причитающиеся за это последствия. 
3. Если же мы хотим площадку для разнообразного культурного общения, стоит вообще уйти от риторики "сильный-слабый". Я бы  не муссировала тему душевной организации участников, т.к. сильные, действительно, никому ничего не должны, а слабым мы оказываем медвежью услугу, признавая за ними этот одновременно унизительный и удобный статус. Не разводить "этические трибуналы" на 3-4 страницы, если кто-то обиделся на критику, достаточно применять модераторские санкции четко по установленным правилам.
4. Скучно, господа. Многие темы выглядят как "общение топикстартера со своими глюками" (мои в том числе), и активность одних и тех же лиц на форуме 24/7 не делает его интереснее.
5. Большая часть нашей целевой аудитории уже имеет свои пристрастия и интересы. Я бы предложила устанавливать контакты с разными сообществами, которые смогут развивать определенные тематические закутки/наши существующие гильдии. Мне кажется, следует ослабить политику насчет контента (допустимость обсуждения тенденций развития реального мира, актуальных дискуссий, не переходящих границ вежливости, смыслохазард). Дискуссии развиваются вокруг горячих тем, ничего с этим не поделаешь.
Темы, развитие которых было бы интересно лично мне:
-толкинистика;
-история культур и искусств;
-историческая реконструкция;
-наука и техника.
-ремесла, крафты.
Я понимаю, что оно все предусмотрено, только активности там особо нет:) Хотя скорость обновления тем - не главное, если они будут хоть иногда наполняться контентом. У меня, например, нет желания писать каждый день, но я каждый день читаю обновления.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) --- Но ты за такое развитие событий?
--- Конец цитаты ---
А я щас не говорю, за что я. Я описываю то, что происходит.

Ну и еще. Что важно: Далеко не одного форумчанина, по их собственным словам, держит здесь скорее привычка и нежелание "сдаваться", опускать руки в отношении "хорошей идеи".

Думаю, не нужно лишний раз говорить, насколько это плохо.
Одни из самых интересных людей присутствуют на форуме вынужденно, вымученно, через силу. Если форум - это организм, а люди - его кровь, то получается, что Террон уже давно подключен к аппарату искуственного кровоснабжения...

--- Цитировать (выделенное) ---Можно и мне вставить свои 5 гривен? Хотя не знаю, надо ли оно вообще.
--- Конец цитаты ---
Можно. Надо. У меня вообще вопрос - откуда такие вопросы и что мы сделали, чтобы возникали вопросы в духе "а нужно ли тут моё мнение?"

--- Цитировать (выделенное) ---допустимость обсуждения тенденций развития реального мира
--- Конец цитаты ---
Между тенденциями развития и злободневным политическим трепом есть разница. Тенденции обсуждать никто не запрещает.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии