Где-то в городе > Таверна
Что-то с форумом не так...
<< < (7/17) > >>
Bohemienne:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 08, 2014, 23:34:19 --- представь что будет, если Террон расколется на лагеря "за" и "против" некой политической силы?

--- Конец цитаты ---
1. Оживленное обсуждение, или
2. Ты прав, нафиг.

--- Цитировать (выделенное) ---У него, к примеру, очень подробно, буквально до примеров конкретных речевых оборотов, расписано что можно, а чего нельзя.

--- Конец цитаты ---
Я имела в виду его личный ЖЖ. Возможно, не заметила политики журнала.
Значит у нас публика, к которой неприменимы строгие правила. Но другой нет, как говорил Гейман в "Никогде".
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---1. Оживленное обсуждение, или
2. Ты прав, нафиг.
--- Конец цитаты ---
Оживленное обсуждение будет. Но политика способна даже друзей превратить во врагов, не говоря уже о слегка знакомых людях. Так что нафиг.

Насчет "удела" - я имел в виду правила именно форума. Цитата оттуда

--- Цитировать (выделенное) ---При этом мы полагали, что заметить и уяснить разницу между первым и вторым достаточно легко, и что пользователи сами уяснят, что, к примеру, выражения вроде следующих:

"хороший шиваит - мертвый шиваит"  (в том случае, если оппонент является шиваитом)
"коммуняка" или "либераст" (в том случае, если оппонент является либералом или коммунистом)
"драгоценнейший друх Семенушка" (если оппонента зовут Семёном)
"суки-б..- бабувистские" (при разговоре о последователях Гракха Бабёфа)
"бред гонишь"  (независимо оттого, и вправду ли оппонент гонит бред или  только так кажется)
"движимый ненавистью к родной / американской армии" (если оппонент что-то высказал против той или другой)
"такого-то уличили в подтасовках и шулерстве, а он гнет свое дело дальше" (независимо от того, в самом ли деле так оппонент и делает, или это кому-то только показалось)
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать (выделенное) --- не может быть рассуждений на тему отношения спорщиков друг к другу. (Типа: Вы мне сделали это возражение, потому что Вы меня любите / ненавидите / относитесь ко мне предвзято). 
Там не может быть также обсуждения МОТИВОВ, по которым оппоненты говорят то или другое. Можно: "Вы опять исказили мою позицию, как бывало уже слишком часто". Нельзя: "Вы изложили мою позицию таким-то образом, потому что, как обычно, намерены ее исказить".
--- Конец цитаты ---

Что же касается фиалок, кактусов и прочей флоры - дело не в том, что им нужно какое-то особенное отношение. Просто когда общество нездорово - они страдают первыми. Я в принципе против "ядовитых" отношений на форуме. На мой взгляд, в здоровом обществе если я случайно ранил человека, не зная о его больном месте - нормально перед ним извиниться и сказать, что у меня не было намерения оскорбить его чувства, а не брать на себя роль психолога и решать что для его личного развития полезно, а что нет. Если я случайно наступаю человеку на ногу в автобусе - я извиняюсь, а не говорю, что он должен терпеть, потому что "это жизнь, детка".

Кроме того, если мы хотим развивать наше творческое направление, то нужно помнить, что творческие люди как раз чаще других бывают ранимыми - и я говорю сейчас не о "йуных аффторах", над которыми стебется весь рунет, а о реально одаренных личностях, которые, тем не менее, болезненно реагируют на сухую и резкую критику.

Можно сделать ли маркер для использования в темах - аналогичный маркерам "смыслохазард" и "RPG" под названием "без критики". Даже серьезные творческие ресурсы, к примеру deviantart, позволяют настроить уровень желательности критики в произведениях. В таком случае можно даже разделение на библиотеку и универ убрать.
Trinn:
Вот как раз свободу надо прекращать, должны быть четкие правила а не подобие "Законов Украины"(это я не унижаю любимую страну, а намекаю что у нас законы читаются по разному).
По поводу критики - автор не обязательно должен ее принимать, он имеет полное право отстаивать свое мнение, кстати. Поэтому критики должны понимать, что они не закон, а рекомендательный "орган"

--- Цитировать (выделенное) ---Если я случайно наступаю человеку на ногу в автобусе - я извиняюсь, а не говорю, что он должен терпеть, потому что "это жизнь, детка".
--- Конец цитаты ---
- Это современный мир, детка :). Ты правильно намекнул, современное общество нездорово - не было столько эскапистов, самоубийц, если бы было обратное.
Tirex:
Нижайше прошу отрезать сегодняшнее обсуждение от темы и перенести куда-то.  Эта тема создавалась иной для ненавязчивых светскихъ беседъ при луне, а никак не обсуждений багов политики форума, приводящих меня в состояние всеоенской скорби.
Ghost:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 08, 2014, 23:10:49 ---Что конкретно я должен под этим понять?

--- Конец цитаты ---
я больше не буду из года в год объяснять одно и то же, мне надоело. Старалась так и раньше делать, но в этот раз не вышло. Постараюсь впредь лучше держать своё мнение при себе и пореже заходить, раз уж так получилось, что меня волнует происходящее.
ты можешь и дальше ничего не понимать и не брать ответственность за проиходящее, если такова твоя позиция. А она такая, достаточно взглянуть на твои формулировки. Что я тут сделать-то могу?

--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 08, 2014, 23:10:49 ---Ты хочешь сказать, что таких людей нужно сразу изгонять навсегда? Вообще были прецеденты, когда провинившиеся были наказаны и в дальнейшем вели себя вполне неплохо.
--- Конец цитаты ---
да, именно это. Кто хотел исправить - тот довольно быстро это сделал, а после второго раза пора бы и задуматься, что люди исправляться не намерены.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии