Где-то в городе > Таверна

Что-то с форумом не так...

Страницы: << < (10/17) > >>

Hime:

--- Цитата: Ghost от Января 09, 2014, 15:36:53 ---Так чего ж бояться, что терять?
--- Конец цитаты ---
Доменное имя.
Потому что больше от Террона, на который Лерэйн пригласил меня и, думаю, тебя тоже, ничего не осталось.

Кай, я щас, может, жестоко скажу, но скажу, потому что мне не пофиг. Скажу, как сказала бы... ну тогда, ты знаешь. Наверное.
Так вот, когда-то, когда ты позвал меня на Террон, у тебя глаза горели, когда ты говорил о замке, о планах, об интересах. Ты звонил мне поругаться, чего это я дверью хлопаю, когда я... гхм... ну, чего греха таить, хлопала дверью, да. Террон всегда был тёплым ламповым форумом, на котором реальо активными были 10-15 человек, но интересных друг другу человек. А сейчас с приходом новых людей как-то так вышло, что количественный состав сохранился ,а качественный - нет. И я не верю, что люди, которые прежде были интересны друг другу, вдруг перестали друг друга интересовать. Просто наряду с интересными новыми людьми (имен называть не буду, а то зазнаются) на Террон всегда попадали и посредственности. И увядание началось как раз тогда, когда посредственности стали задерживаться? при этом не стараясь расти.
А среди посредственностей интересным людям становится скучно. Это закономерно. Поэтому интересные люди как-то совершенно случайно перестают заходить на форум, отвыкают от него.
Вот сейчас я подумала... Ведь моя же активность на форуме падала до нуля неединоразово. Бывало, хлопала дверями. Бывало, просто переставала заходить, а потом забывала на год о существовании форума. И совершенно четко помню, что заставило меня задержаться в последний раз - живой отклик на поднятую мною тему. Только потом эта живость, увы, как-то стала затухать.

Ghost:

Так имя ж никуда не денется. Сам замок тоже никуда не денется, никто не говорил это уничтожать. Но - менять. Нельзя всё время жить прошлыми достижениями.

Hime:

Ghost, я о том и говорю, что кроме доменного имени и еще, пожалуй, дизайна все стало другим по сравнению с тем, каким было.
Поэтому непонятно, почему администрация бездействует. Будто забили уже на форум и пусть себе плывет по течению. До устья.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Кай Лерэйн:

ОК, давайте так. Пока админы думают, откладывают, прокрастинируют, рефлексируют и предаются самобичеванию - у всех небезразличных есть уникальный шанс сделать так, чтобы потом не возмущаться на тему "нас не спросили".

Спросили:

В чем лично вы видите оптимальную программу спасения форума? Желательно подробно и по пунктам. Не просто поменять правила, а поменять такие-то пункты правил так и так. И т. д.

Bohemienne:

--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 09, 2014, 14:59:40 ---Предполагается, что люди, взявшиеся за конструирование некоего социума отлично знают, как это делается, являются превосходными знатоками людских душ и просто выбирают между хорошо понятными им опциями

--- Конец цитаты ---
ИМХО, в случае Террона именно "конструирование социума" - задача сложная и скользкая.
Сообщество строится на основе более простых и крепких связей.  Это могут быть объективные вещи - общая территория, ресурсы, защита, либо базовые, сильные идеи - язык, религия, субкультура, спорт. В худшем случае - политические движения с адреналиновой накачкой (фа/антифа). Если это субкультура или фэндом, некто генерирует крутую идею и выпускает ее в народ.    Потом люди, самостоятельно "заболевшие" этой идеей, кучкуются и самоорганизовываются. Сначала металл - потом металлисты. Сначала ВК - потом толкинисты. Это в сектах идея придумывается и спускается сверху, но там другие психологические технологии, которые нам не нужны.
Извините меня, пожалуйста, но у нас нет простой и сильной идеи, которая бы реально цепляла многих. Поэтому получается не живое сообщество, а такой Франкенштейн.
Предлагаю отказаться от таких вещей, как "конструирование социума", "пространство для морально незащищенных групп", создание эмоциональной общности и этические разборки. Не надо спаивать людей тем, что их не цепляет.  Пусть форум функционирует просто как культурно-творческий портал, на котором люди смогут общаться по интересам, с санкциями за мат и грубость. Возможно, это поможет привлечь интересный контент. Короче, пусть будет "дворянский салон искусств".

--- Цитата: Hime от Января 09, 2014, 16:44:55 ---Террон всегда был тёплым ламповым форумом, на котором реальо активными были 10-15 человек, но интересных друг другу человек. А сейчас с приходом новых людей как-то так вышло, что количественный состав сохранился ,а качественный - нет.

--- Конец цитаты ---
Именно поэтому я и спрашивала, нужно ли здесь мое мнение. Я уже говорила, что междусобойчик - тоже неплохой вариант. Пусть инициативная группа соберется и скажет, что хочет остаться в таком-то составе и ей больше никто не интересен. Остальные отсеются естественным путем. Это вовсе не плохо. Просто если система заточена под ограниченное количество винтиков, не нужно пихать в нее лишние и удивляться, почему они отваливаются.

--- Цитата: Hime от Января 09, 2014, 16:44:55 ---Просто наряду с интересными новыми людьми (имен называть не буду, а то зазнаются) на Террон всегда попадали и посредственности.

--- Конец цитаты ---
Лично меня больше всего отвращают такие заявления. Снобизм и скучность - убойное сочетание, простите ради Б-га.
Мне кажется, активу форума надо между собой определиться, чего он хочет, и честно проговорить это. А потом принять естественные последствия своего решения.
Если надо, я могу уйти по-английски. Хлопающий дверью ждет, что его будут хватать за полы и просить вернуться. Я не буду устраивать сцен и смогу прекрасно общаться с Терронцами в реале.

Страницы: << < (10/17) > >>

Перейти к полной версии