Где-то в городе > Таверна
Что-то с форумом не так...
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Мне кажется, активу форума надо между собой определиться, чего он хочет
--- Конец цитаты ---
Ну вот озвучь, как часть актива, чего тебе хочется.
Странник:
--- Цитировать (выделенное) ---Кроме того, если мы хотим развивать наше творческое направление, то нужно помнить, что творческие люди как раз чаще других бывают ранимыми - и я говорю сейчас не о "йуных аффторах", над которыми стебется весь рунет, а о реально одаренных личностях, которые, тем не менее, болезненно реагируют на сухую и резкую критику.
Можно сделать ли маркер для использования в темах - аналогичный маркерам "смыслохазард" и "RPG" под названием "без критики". Даже серьезные творческие ресурсы, к примеру deviantart, позволяют настроить уровень желательности критики в произведениях. В таком случае можно даже разделение на библиотеку и универ убрать.
--- Конец цитаты ---
а можно просто дать людям право модерировать собственные темы. Я это не первый год говорю.
Годар де Мон Палан:
Извиняюсь, добавлю и мне наплевать уже на предупреды и удаления, потому что в этом я вижу уже не наказание а личную войну между мной и Лопарем - всё предупреды, кстати, были от него - Горр просто смягчил один из его предупредов.
С форумом не так многое. Я говорил, но это вытирают, на это матерятся, это не хотят признавать. А надо и это пора исправлять.
Что я вижу?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кай Лерэйн:
Годар де Мон Палан, ОК, я готов с тобой обсудить твои замечания и предложения. Часть из них действительно могут быть полезны. Только попрошу еще раз, успокойся немного, по твоим формулировкам может сложиться впечатление что ты постоянно кричишь и злишься, а так общаться сложно. И действительно можно нарваться на очередное нарушение. Зачем?
--- Цитировать (выделенное) ---Примеры неадекватной критики - статья 153 - изнасилование поэзии. Это перебор.
--- Конец цитаты ---
Это было в открытом сообщении, или личном?
--- Цитировать (выделенное) ---2. "Беруши" в личке. Кай тут про них уже упоминал - это неправильно выставленные настройки о напоминаниях по приходу личных писем.
--- Конец цитаты ---
Это технический вопрос и признаю - проблема с уведомлениями о личных сообщениях имеет место быть. Я несколько раз пытался это пофиксить, но пока безрезультатно. Возможно, найду какой-то обходной путь.
--- Цитировать (выделенное) ---4. Отсутствие места, где можно написать о багах форума. Тыкните меня туда, если оно есть
--- Конец цитаты ---
Жалобная книга: общее
Предложения по улучшению
--- Цитировать (выделенное) --- Я считаю неуместным осуждать автора, пока он не закончил редактировать произведение - не счел его законченным.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, если ты используешь публикацию на форуме как черновик, то не удивляйся что тебе могут указать на орфографические ошибки. Я не очень понимаю, как такое указание можно расценить как оскорбительную критику, по крайней мере если она не выражена в грубом тоне. Почему бы не расценить его как помощь сообщества в редактировании твоего произведения? А выкладывать сырое произведение в месте где его технически можно и по умолчанию приветствуется комментировать - как-то не очень понятны мотивы. Наконец, можно дописать в конце "не обращайте внимания на орфографию, произведение в процессе редактирования". Думаю, народ поймет.
--- Цитировать (выделенное) ---- дать право автору топа повесить замок на тему
--- Конец цитаты ---
Можно рассмотреть, как один из способов решения конфликтов вокруг нежелательной критики. Решающее слово за Горром.
--- Цитировать (выделенное) ---Кстати, редактированный материал не требует предварительной модерации - то есть модер пропускает пустышку а потом... опа и там текстовая бомба. Как вам такое понравится?
--- Конец цитаты ---
Будет расценено как нарушение правил, а конкретно - как попытка использования технических недосмотров и ошибок для обхода наказания. Грубо говоря - как побег. За побег, как мы помним, срок накидывают.
--- Цитировать (выделенное) ---5. Отсутствие регистрации новых лиц на форуме. Да её закрыли по причине атак ботов. Но от ботов же можно защититься:
--- Конец цитаты ---
Это так, временное закрытие регистрации имело место быть, на данный момент я ее открыл. К сожалению, ни один способ защиты от спама не защищает от живых спаммеров, или же людей, за деньги вводящих капчи для таких спаммеров. Такие сервисы существуют. Иногда спасает временный запрет на регистрацию - спаммеры забивают на ресурс, в который не могут достучаться.
--- Цитировать (выделенное) ---- Анализ первых двух-пяти сообщений модераторами на предмет спама. Вручную.
--- Конец цитаты ---
Есть такое. Но это не защищает от а) забивания базы данных пользователей мертвыми душами и б) от спама в ЛС. Запретить же новичкам писать ЛС было бы неправильно, хотя если будет повторяться прецеденты - придется так и сделать.
Bohemienne:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 09, 2014, 18:50:08 ---Ну вот озвучь, как часть актива, чего тебе хочется.
--- Конец цитаты ---
Итак, по пунктам.
Что мне кажется реальным:
1. Жестче модерировать литературу. Разрешать публикацию только после проверки орфографии, грамматики и синтаксиса. Предусмотреть возможность отказа в публикации произведения в следующих случаях:
- при очень низком художественном уровне;
- если автор отказывается исправлять орфографию/грамматику;
- если автор использует форум как черновик.
2. Дать авторам право закрывать комментарии к своей теме (если есть техническая возможность). Если нет - обязательно помечать допустимый уровень критики (было такое хорошее начинание).
3. Разработать и раз и навсегда зафиксировать специальные правила комментирования произведений (не только литературных), которые будут применяться ко всем и выполняться неукоснительно. Не переписывать правила из-за одного обидевшегося на критику жителя.
4. Разрешить размещение материалов (не творчества читателей) на украинском языке и возможность обсуждения украиноязычных произведений на украинском. Т.е. создание отдельных веток на украинском языке по согласованию с гильдмастером.
5. Уголок в таверне для болтовни на европейских (и не только) языках.
6. Создание сообщества в ЖЖ.
"Я мечтаю, чтобы оно было":
1. Больше визуального контента. Картины, фотографии, хендмейд. Правда, не знаю, чем заманить сюда больше художников. Пряниками?
2. Изба-читальня. Обмен мастер-классами, сканами книг, редкими материалами и вообще всяким интересным с указанием копирайта. На тех же условиях, что и в бесплатных онлайн-библиотеках.
3. Клуб путешественников. Отзывы, впечатления, маршруты, советы по бюджетной и удобной организации путешествий, личный опыт, специфика тех или иных мест. Могу пнуть собственную тему, но у меня только по Украине. Поиск попутчиков, если будет актуально.
"Что меня задолбало, но я не в силах ничего сделать"
1. Снобизм на тему "Террон уже не торт, понабежало тут неинтересных людей". Лечится просто - пусть пользователи с наибольшим стажем соберутся и проголосуют, кого они хотят видеть рядом с собой. Меня некоторые пользователи тоже раздражают, простите.
2. Эмоциональные разборки. Общение на форуме в последнее время напоминает перенаселенную коммуналку, где люди прожили уже много лет, все до боли знакомо и все обиды пошли по 10-му раунду. Нужна какая-то полная перезагрузка.
3. Форум - не червонец, чтобы нравиться каждому отдельному человеку.