| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Обращение с человекоподобными роботами. |
| << < (5/5) |
| Prince Gorr:
Я думаю, что с современной скоростью прогресса, если не произойдет очередной мировой войны или другого "божежмоя" это вполне может наступить ещё при нашей жизни, и лет через 30-40 ты вполне уже сможешь встретить на улице, или даже приобрести себе в собственность такого "раба", с очень даже подобием "души", и как минимум нормальным набором эмоций. |
| Кай Лерэйн:
Я не сомневаюсь в нормальном наборе эмоций (имитаций эмоций), но ооочень сильно сомневаюсь в наличии у робота сознания. Хотя бы потому, что наши ученые феномену сознания не могут найти объяснение и подвести его под научную основу, куда уж им его искусственно создать? Разве что оно само появится непредвиденно, но и тогда его наличие будет невозможно доказать. |
| Trinn:
Жизнь всегда найдет где себя явить... |
| Jara Cimrman:
Prince Gorr, я уверена, что будет близко к тому что вы описали, но мне интересно именно то как Вы будете обращаться с андроидом) |
| Prince Gorr:
--- Цитата: Jara Cimrman от Января 15, 2014, 17:04:28 ---Prince Gorr, я уверена, что будет близко к тому что вы описали, но мне интересно именно то как Вы будете обращаться с андроидом) --- Конец цитаты --- Я, наверное, приблизительно так же: вначале как хороший хозяин к хорошему рабу (всё таки техника есть моей собственностью), потом, возможно, как к слуге. В результате может даже как к равному или даже как к другу. В какой-то момент вполне может наступить и "выдача вольной". =) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |