Гильдии (тематическое общение) > Художественная гильдия
Конкурс "Дерево".
Jara Cimrman:
Я уверена, что у каждого дома есть ручка и карандаш. Ещё я уверена, что большинство из жителей Террона хоть когда-то, но использовали ручку с карандашом не только для записи слов, но и ещё и для рисунков на полях.
К сожалению, в конкурсах художественной гильдии участвуют немногие. Для многих это связано с мыслью "я не умею рисовать". Поэтому открывается ряд конкурсов под лозунгом "для начинашек". Как будет проходить конкурс - вначале будет тема, дальше организатор показывает и разъясняет в деталях, как предмет выбранной темы рисуется. Темы будут подобраны вначале такие, какие знакомят с основами рисунка и не помешают и в реальной жизни. Техника исполнения будет задана (хотя чаще всего произвольная). Позже работы будут оцениваться всеми жителями по только им понятным критериям))) И в конце каждого конкурса победитель получит маленький приз (куда ж без них)
Итак, готовы? Пробуем.
Тема "Дерево"
срок сдачи 15.01 - 19.01 до 23:59 по киевскому времени
срок оценки 20.01 - 22.01
стиль выполнения - рисунок
особые условия - 1) Рисунок допускается только при отсутствии лохматости линии (одна чёткая линия).
2) Дерево срисовывается или с фотографии или, что желательнее с окружающей среды (поверьте вам приятно будет знакомиться с деревом, что растёт по соседству.)
3) Нарисованное дерево должно быть без листьев (только ствол и ветки).
4) Дерево можно стилизовать, но оно должно быть узнаваемым.
5) Чистота листа (минимум затёртостей).
6) Дерево должно расти из чего-то.
7) Рисунок исполняется только на бумаге карандашом\красками\ручкой.
Цель - четкая линия один из важнейших инструментов художника.
Теоритические ведомости.
Дерево имеет ствол и ветки. Ствол растёт из земли, ветки растут из ствола. При большой вариации угла ветки по отношению к стволу, линия соединения ветки с стволом плавная. То же касается и соединения ветка\ветка. Дерево вверху иногда может утолщаться за счёт наростов. В основном же ветки на концах тоньше веток, которые расположены ближе к стволу.
Пример исполнения:
В целом это не займёт у вас больше 30 минут. Конечно, может получиться не с первой попытки, но можно попробовать ещё)) В конце-концов у вас обязательно получится. Я надеюсь, что большое количество человек, особенно тех, кто боится рисовать поучаствует. В конце конкурса помимо приза будут дельные замечания по поводу. Удачи всем!)))
Странник:
Что-что такое лохматость линии?
Jara Cimrman:
Это когда провёл линию, она не понравилась, провёл поверх неё ещё несколько, но они не совпадают и их кончики выпирают из разных мест первоначальной линии. (надеюсь, более-менее понятно)
Zitriana:
О, художественный ликбез пошёл)
Радует, радует. Хотя, лохматости - почему бы и нет? Тоже может быть стилизация. И начинающим удобнее, ведь рука не набита)
Jara Cimrman:
Обьясняю: дерево не прямая линия и на нём можно потренироваться в чётких линиях. К тому же не запрещено делать лохматый эскиз - главное, чтобы окончательный результат был хорош.