Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Как описывать магию

Страницы: << < (3/4) > >>

Кит:

--- Цитата: Lopar от Июня 27, 2014, 14:35:08 ---Не язык. Голос. Вибрационная составляющая.
--- Конец цитаты ---

))) вот оно! возвращаясь к теме которую я поднял- заклинание это формула, но не язык)
с таким-же успехом персонаж может создать фаэрболл криком "пддыщ!", или изгать демона фразой "ПОШЁЛ ВОН С МОЕЙ ГРЯДКИ!!!" просто добавив туда эти самые вибрационные составляющие)))
и ещё обратил внимание на ляп в TES 5... 
--- Цитата: Lopar от Июня 27, 2014, 14:35:08 ---каждое слово могло натворить дел и только один - самый слабый - еще не утратил возможности иногда разговаривать никак не влияя на окружаюшее пространство
--- Конец цитаты ---
однако наш герой учится гласу драконов, и вполне успешно... предпложим к средине игры он владеет им даже лучше чем Седобородые, и может выстоять перед голосом настоящего дракона! почему-же его голос не несёт такого разрушения, когда он просто общается? ведь когда мы выбираем ответ при диалоге он должен его произносить, а не вылазит из головы табличка с выбранным ответом... и стоило-бы иму чихнуть, как народ уже валился с ног...   о_О

Странник:

--- Цитата: Кит от Июня 28, 2014, 16:18:28 ---почему-же его голос не несёт такого разрушения, когда он просто общается?
--- Конец цитаты ---
Так он же не постоянно кричит. Даже достигнув высот - он после двух-трёх слов уставал так, что некоторое время не мог ничего крикнуть. А у седобородых крик уже становится обыденной речью. То есть антипод - нормально говорим и иногда покривикаем с передышками, или живём на крике и иногда можем разговаривать с большим напряжением.

Trinn:

Вы случаем тему не попутали, мы тут про магию говорим. :)
Насчет драконьего языка - насколько я помню, им немного и короли (ярлы) в Скайриме владели, кроме Седобородых, но видать эффект немного усиливает генетика драконов (кстати, когда те говорят вокруг тоже не всегда умирают), обычным людям нужны же долгие тренировки. Портурнакс, например, вполне нормально общается как с Седобородыми так и с гг. То есть там как и в заклинаниях имеет смысл заложенный в слово (мысле-импульс, например)

Странник:

А спаммеры поумнели, заразы.

Trinn:

Искуственный интелект мобов не стоит на месте :)

Страницы: << < (3/4) > >>

Перейти к полной версии