Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Блиц-конкурс "Как вы познакомились со своей половинкой"

Страницы: << < (3/4) > >>

Кошка:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Годар де Мон Палан:

Эхх... Так никто и не решился... Видно у вас всех любовь без знакомства получилась... А жаль... Даже пропала охота делать подобные мероприятия раз такая активность. Хотя... может я слишком много ограничений выдал... Но ведь всё ж по канону праздника... Прям даже не знаю что ещё написать кроме итога.

Конкурс обьявляется несостоявшимся. Тема повисит до 23 февраля - пообсуждаем - а потом закрою.

Годар де Мон Палан:

Разблокировал тему, потому что-кто-то отчаянно рвется обьяснить почему конкурс не удался.

Ну что же, г-жа Химе - прошу.

Если всё дело в кошке - нижайше прошу извинения если обидел, хотя я попросил уже кажись и именно в этой теме.

Конкурс шел 4 дня и ноль работ несмотря на разговоры в теме.

Кошка:

--- Цитата: Годар де Мон Палан от Февраля 26, 2014, 22:13:54 ---Если всё дело в кошке - нижайше прошу извинения если обидел, хотя я попросил уже кажись и именно в этой теме.

--- Конец цитаты ---

А Кошка не обижается. ^^ Так что, вряд ли дело в ней.

Hime:

ИМХО, дело не в том, что ты кого-то обидел, а в том, что по моему мнению очень ёмко определила как раз Кошка:

--- Цитата: Кошка от Февраля 11, 2014, 09:44:30 ---графоманством не страдает
--- Конец цитаты ---
Не спеши обижаться. Я знаю, что ты это любишь больше всего на свете.

Как я и сказала, в своем первом сообщении в этой теме

--- Цитата: Hime от Февраля 10, 2014, 23:29:37 ---Замечательная инициатива, но...
--- Конец цитаты ---
недоработанная.
Посыпаю голову пеплом, недоработка с самого начала мне в глаза не очень бросилось. Осознание пришло потом, когда я для себя поняла, что:
1. Создалось впечателние, что автор конкурса просто в попытке растормошить активность жителей выдавил из пальца и сам конкурс, и его тему, то есть предложил форумчанам написать что-нибудь лишь бы написать, пографоманить. для галочки.
2. Заданная тема простая, обыденная. В рамках темы ожидается, чито автор раскажет историю, а не заложит в рассказ какой-то глубокий смысл. Очень напомнило сочинение на тему "Как я провел лето", которое мы каждый год писали на первом в году уроке русского языка.
Поясню: терронцы в большинстве своем по качеству проработки произведений давно вышли на уровень выше того, который требует описание событий, реальных или возможных в реальности. Мы уже достаточно взрослые, чтобы описывать философские концепты, мировые трагедии, чувства или сюр. Поэтому писать, как мы провели лето, нам больше неинтересно.
Нам интересно писать работы, закладывая в них какой-то глубокий смысл, сообщение для тех, кто прочитает.
Пробегись любопытства ради глазами по тексстам всех состоявшихся и несостоявшихся "Жестей" - ты не найдешь ни одной работы без скрытого смысла, ни одной чистой констотации событий.
3. Символьные ограничения к телу текста. Это подход технаря, а не литератора. Графоманы со стажем (вроде меня) прекрасно знают, что музу нельзя ограничивать ни количеством символов, ни количеством слов, потому что ни сивол, ни слово полноценной смыслонесущей и идеологической единицей не является. Поэтому десять тысяч раз прав Лопарь, ставя ограничение в "Жести" по количеству предложений.
4. Четырехдневный срок слишком мал для рассказа и слишком велик для зарисовки. Зто на обжалование аж 7 дней.0_о зачем?
5. Форма изложения. Нельзя есть суп с мухами. Нельзя сравнивать стихи с прозой.
6. В стартовом псто конкурса до одурения многабукф, которые не каждый форумчанин сподвигся прочитать, и большей части из них можно было бы избежать, форумулируя задание проще.
7. Ну и по мелочи...
* все-таки, прежде, чем объявлять конкурс не лучше ли посоветоваться заранее с Лопарем и Тайрекс, которых просишь о модерировании, с Тринном, которого просишь осветить конкурс в прессе? Заодно и проводил бы конкурс под эгидой гильдмастера и при информационной поддержке "Голоса Террона".
* важные моменты в стартовом псто следовало бы выделить цветом и форматированием, чтоб привлечь к ним внимание. Оформления конкурса на нуле.
* была еще какая-то мелочь, на которую я обратила внимание, но она вылетела у меня из головы, пока я набирала этот текст. Если вспомню, дополню.

ЗЫ: Причина моего личного неучастия в конкурсе  - это то, что проанализировав тему, я все-таки поняла, что не смогу в ней раскрыться, как автор. Ничего нового для себя, никакой идеи читатель из моей истории знакомства не почерпнет. Каким бы навороченым я не сделала сюжет, он сойдет, как один из эпизодов детективного романа, к примеру (или, упаси бого, любовного), но не как самостоятельно произведение.
Одним словом, лично мне в первую очередь была неинтересна тема, ради которой я решила не жертвовать парой часов здорового сна.

Страницы: << < (3/4) > >>

Перейти к полной версии