| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Вампирические энергетические реакции (вэб) |
| << < (2/2) |
| Годар де Мон Палан:
Блин, г-н Горр почти прописал иммунитет и довольно-таки качественно с точки зрения физики Теры. Однако, это не решает проблемы борьбы с тенями. Другими словами, мы вернулись к тому что было - без полиморфов тень почти нечем обезвредить а полиморфы - это особо приближенные к ГМ персонажи. Таким образом, смысл играть без этих особо приближенных отпадает, потому что стоит тени появиться в любом квесте и она как Пун-Пун всех сложит с полудара. Это абсолютно отбивает интерес к созданию новых персонажей. А значит, игра затухнет. Впрочем, она уже затухла, правда, по другой причине. Так что стоит, вам, государь, таки подкорректировать хоть немного эту божественную неуязвимость теней а то чит получается от ГМ - чит налицо. |
| Prince Gorr:
Ну, если бы Тени не были столь неуязвимы - их бы за 1000 лет давно бы выкосили. Планета Тер - действительно хотя и не является технологической (в земном понимании) цивилизацией, но уровень развития магии как науки тут очень высок, и даже выше чем уровень земных технологий. При этом Тени всё так же не побеждены, и потому не стоит расчитывать на скорую победу над ними в процессе ролёвок. Тени - главный антагонист в этом мире, и хотя они и будут в результате побеждены - это произойдет не сейчас. Во вторых: Да, Тень - существо действительно могущественное и может легко "выкосить" многих, при условии выбора неправильной тактики поведения. Но с Тенями можно бороться и без полиморфов, методами партизанской войны. Тень уязвима физически, при условии физического уничтожения её кристалла (даже банально железякой в форме меча) - именно кристалл и является самим существом Тени. Так сказать, это её мозг или процессор, и так как кристалл является очень сложной и тонкой структурой - нарушить, или повредить его довольно легко, если приблизиться к Тени на расстояние досягаемости того же меча. Но попробуй это сделать! =) В третьих: Тень, несмотря на то, что почти имунна к прямым магическим воздействиям (даже направленных на её кристалл), всё равно не влияет на магические воздействия на окружающую среду, чем я, как персонаж своего романа, и воспользовался во время побега из лап "культа Тени". Я тогда просто ускорил течение времени в небольшой локальной зоне вокруг себя, и Тень, вместе со всеми приспешниками, просто "замерла" по отношению ко мне и моему спутнику в тот момент. И тогда мне удалось бежать. Заметь, я тогда не просто не пользовался полиморфизмом - я тогда вообще не знал, что я являюсь полиморфом. Я тогда был просто выпускником ИМЭВ (Института Магии и Энергетических Воздействий) по специальности "Техномагия". То есть я не относился в тот момент "ГМ-чит персонажам". Да и силу полиморфов как оружия против Теней в тот момент никто не знал. Кроме всего прочего, Тень, наткнувшись на партию игроков, не может знать наверняка, что среди них нет полиморфов, и приближаться к ним в наглую на расстояние прямого взгляда глаза-в-глаза ей просто может быть чревато. А ещё, Тень не может убить, если жертва не смотрит на неё в тот момент. Хотя взгляд через зеркало - тоже убивает, иначе использование шлемов с перископом в забрале свело бы на нет всю её силу, сделав совершенно беззащитной перед таким "рыцарем". В общем - да, Тени очень серьёзный противник, но их не много, и просто так встретить Тень, праздно шатающуюся по лесу, почти не реально. Тени это "боссы" в игре, которых реально трудно достать, и ещё труднее уничтожить, но это возможно при должной сноровке и правильной тактике. Но это касается одиночных Теней. Глобальная победа над Тенями пока крайне маловероятна и тем более труднореализуема, хотя это не значит, что не нужно пытаться. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |