! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:03:08

Автор Тема: Легенды Эфирии - Война Стихий (жанр: фэнтези, романтика, драма)  (Прочитано 1508 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Активность: 0%
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
Предупреждаю, в отличие от пролога, это не сценарий РПГ, так что лирики будет много (и соплей тоже :)) также будут "некоторые" резкие выражения и жестокость, я от них никуда деваться не мог. За это прошу извинения.

"Давно это было, не помнит никто, только камни могут рассказать о былом. Тьма вернется, и никто не сможет ей противостоять, кроме тех, кто внемлет к голосу камней, земли и гор. Солнце померкнет, чтобы возродится новым рассветом"

Глава 1

3 года от ВТ
Смерть и дитя

Солнечный свет мягко стелется по внутреннему саду Дворца Лесных королей. Каждый листок, каждый лепесток цветка тянется к свету. И не только в саду. Весь город улыбался теплому весеннему солнцу, которое вставало из-за виднеющихся в дали гор.
Мальчик и девочка бегали по саду. Мальчик был совсем маленький, на вид ему было лет четыре-пять. Маленькие остренькие эльфийские ушки торчали из-за косматой темной шевелюры. Девочка была постарше, точнее это была уже юная девушка. Длинные волосы спускались ей до пояса и в них были вплетены полевые цветочки. Одета она была в легкое летнее платьице, которое подчеркивало ее тонкий, девичий стан. А на щеках играл легкий румянец
- Не догонес, не догонес..., кричал девочке мальчик и со звонким смехом припускался бежать от нее.
- Вот как догоню, получишь у меня...
- А Мифриль влюбилась... Я видел как вы с Эриандом, губами к друг-другу касались.
- Вот счас догоню... хоть мальчик был прыткий, но девочка была на много старше и бегала, следовательно, быстрее...
- Ааааа!!!! Боооольнооо
Тут в сад вошла красивая женщина. Она была немного выше девушки, и можно даже сказать красивее... Но ее красота была красота лета, в отличие от красоты весны. Это была мать этих двоих, которые в это время тузились посреди сада.
- Мифриль, перестань драться с Триниарином, не гоже юной деве драться, тем более со своим младшим братом. А тебе Тринн, не гоже, как принцу обижать леди, тем более издеваясь над ее чувствами. Ты будешь наказан, и до праздника будешь находиться у себя в комнате.
- Но мама?
- Без никаких но, иди к себе в комнату! А ты Мифриль останься здесь. Мне надо с тобой поговорить, сурово сказала леди.

Я вынужден был подчиниться и пойти в свою комнату. Я не знаю, что моя мать - Леди Эледрин говорила Мифе, скорее всего это было связано с ее чувствами к Эрианду, капитану королевской. Мифа - была самой младшей моей сестрой, и наверно единственной из всех моих сестер, которая меня любила. С самого моего рождения она всегда была рядом, всегда находила время, чтобы играть со мной. Она была веселой, задорной и доброй к людям. Все мои сестры были красавицами, но от Мифы веяло весной, остальные сестры были другие, хотя все они хорошими. Самая старшая Эфириль - была ловким воином, так что не каждый мужчина мог с ней сразиться и не быть повергнут в первые минуты боя, но сердцем она была холодна словно ледник вершин Срединных гор. Антариль - была веселой и беззаботной, а также пустоголовой как говорили мои родители. Лейвиль - была умной, наверно она была самой умной во всей Эфирии. Сибриль и Ибриль были сестрами близнецами, которые души не чаяли в друг-друге. Я был единственным сыном моих родителей...
Я зашел в свои покои, которые были сделаны на ветвях огромного дерева и в которые вела витиеватая лестница. Каменными в городе были только стены и Центральный дворец (из оборонительных соображений).
Войдя я сел на кровать и начал смотреть в окно. Город готовился к празднику. Жители были веселые и сновали туда-сюда. Стражи, были одеты в парадную форму. И это все было из-за меня, из-за празднования моего четвертого года.
Вдруг я услышал у себя всхлипы возле двери. Я знал, что это Мифа. И я знал, что она получила по первое число от матери. Я вышел и увидел плачущую сестру.
- Ииииии....(всхлип, хлип...)
- Мифа, прости меня! Это я во всем виноват
- Ииии,  Я тебя не сильно ?(всхлип), ... иииии (рыдает). Можно я у тебя... поплачу...
- Эрианда переведут на дальние рубежи... ииии.... Я его больше не увижу и ... его могут убить. А меня выдают замуж за Лорда Аврила (в тот момент я вспомнил, что этот Лорд отличался чрезмерной жестокостью к своим подчиненным)
Мне стало очень стыдно за то, что я подвел сестру и кричал про ее любовь. Девушка подвинулась ближе и вдруг меня сильно обняла.
- Тринн, пойми... я люблю ... Эрианда
- Извини, сестра... в то мгновение мне хотелось провалиться, я уже решил попросить отца оставить Эрианда, готов ради этого на все... Главное чтобы Мифа не плакала.
- Ты... ты не виноват... виновато то, что я принцесса... обещай мне Тринн, что когда вырастешь ты.... ты сможешь отстоять свою мечту. И... вот... мы тебе сделала подарок, Я и Эрианд (он был сыном кузнеца). Это был кинжал с красивой рукоятью, но был затупленный (я ведь тогда был ребенок), заостренным это было очень страшное оружие. По всему было видно что это была работа мастера. Сестра же украсила рукоять резьбой, в которой можно было увидеть как в небеса поднимается дракон.
Потом сестра сказала, - Нам уже пора, одевайся, нас уже ждут.
Трубят трубы, бьют барабаны. Воины в перламутровых доспехах выстроились вдоль главной площади. Вокруг толпа людей. Мой отец, Лорд Ратиенр Этрейн, король Элизии держит меня за руку и ведет меня по площади. Мать держит меня за другую руку и идет с нами. Сестры идут рядом одетые в длинные светлые платья разных цветов.. Народ ликует. Стража отдает честь и... вдруг все изменилось... навстречу бежит окровавленный страж и кричит, - Кланы! и падает, не добегая нескольких метров. Люди разбегаются в панике кто-куда, меня кто-то хватает за руку и тащит в сторону дворца. Это была Мифа, а еще рядом бежала Эфириль.
Я видел как город, а потом и площадь заливает темная масса людей. Каким-то невообразимым образом кланы объединились и прошли тайными тропами через Элизийский перевал, а потом также скоординировано прошли сквозь Элизийский лес и напал на Элиз. Их никто не ждал, стража либо была пьяна, либо гуляла где-то еще... Те же, кто был на параде, попытались блокировать дворец, но перевес в сторону врага был слишком значительным. Воины дрались хорошо, ведь с ними дрался, и их король, но исход битвы был предрешен. Я вскрикнул, когда несколько клинков погрузилось в тело отца. Моя же мать кинулась ему на помощь, но попала в руки черных верзил... тоже случилось и с тремя моими сестрами, я слышал их вопли и крики...
 Зазвенел колокол и над дворцом заполыхал сигнальный огонь, но было уже поздно. Элизия пала.
 Я с сестрами спустился в подвал дворца.
Эфириль: - Где-то тут должен быть потайной ход из дворца. Мы сможем уйти через него, а потом соберем оставшиеся силы и отомстим. Но не успели мы спуститься дальше, как впереди послышались голоса, много голосов. Мы были в ловушке.
Эфириль: - Идите назад и спрячьтесь, когда все успокоится у вас будет шанс...
Мифриль: - Эфи, а ты как?
Эфириль: - Я сказала, ступай, ты головой отвечаешь за младшего! выкрикнула старшая сестра
Мифа, крепче схватила меня за руку, и мы побежали наверх. А снизу я услышал крик Эфи
- Алта верде Элизия! и звон стали о сталь... а потом ее вскрик и все затихло...
Я видел, как по лицу Мифриль бегут слезы. Мы свернули в один из проходов, там был тупик... точнее не совсем. На высоте полтора метра там была вентиляционная шахта (что-то вроде нее). Девушка подняла меня на руки и сказала: Залазь быстрее и ползи... Мы услышали приближающиеся шаги.
- Быстрее!!!! Я начал ползти, но когда я услышал крики и вопли сестры -
Не надо, не трогайте меня! Я пополз обратно... Я увидел, как толстый человек склонился над сестрой, снимая с себя штаны... я прыгнул на него сверху, прямиком усевшись ему на плечи,  всунул кинжал ему в глаз...
- Не трогай Мифу!!!!
- Ааааа!!! Гаденыш!!! Он махнул головой и скинул меня... я улетел и ударился больно об стену. Толстый было хотел подойти и меня прикончить, но упал, ибо у него были спущены штаны. Он упал с глухим ударом.... - Оууу... Мифа меня подняла, - Тринн нам надо от сюда выбираться. Нам надо наверх, может там кто-то из наших есть.
Мы бежали по дворцу, сестра закрыла мне лицо руками. На втором этаже, куда мы направились надеясь спрятаться,  нас все же заметили...
- Тринн, беги, сказала сестра и отпустила...
- Мифа, я без тебя не могу... сказал я, захлебываясь слезами
- Девушка на мгновенье меня обняла, и сказала, - Беги Триниарин Етрейн, король Элизии, беги, чтобы когда-нибудь слава нашей страны воссияла в Эфирии снова. Беги ради того чтобы вся кровь, что сегодня пролилась была не напрасной. И перед тем как отпустить поцеловала... и добавила, - Беги ради меня! И я побежал... не веря себе самому... вдруг я услышал треск... и темнота покрыла меня.
Очнулся я в темном полуподвальном помещении. Я упал на ящик и закатился под стену... в итоге меня не нашли. Выглянул на улицу, и крик застыл в моем горле.
Я видел груды тел - поваленные, слышал крики и стоны... И видел своих сестер, нагих, их вели по площади. Эфириль ползла, ибо так страшны были ее раны, из которых сочилась кровь... ее, пинали ногами, но она ползла с взглядом полным ненависти и презрения к захватчикам. Лейвиль смотрела на мир невидящими глазами, точнее вместо них там были окровавленные глазницы. Антариль говорила что-то вроде "я же делал все, как вы говорили... не убивайте". Близняшки были мертвы, а их отрубленные головы валялись посреди площади. А Мифа... Мифа подошла к Эфириль и помогла той встать, за что получила сапогом по лицу... от рыцаря в темных доспехах. Который ее потом потащил в середину площади. Потом поднял ее, - (далее нецензурная выражение, обращенное к девушке) и кинул ее на площадь... Туда поднесли большие толстые деревянные столбы, которые установили по пяти углам. На них подняли моих сестер и прибили к столбам гвоздями.
- Смотрите, Мои Воины, вот хваленые красавицы Элизии. Они в вашей власти. А сама Элизия уничтожена. Эфирия будет принадлежать кланам!
- Вдруг к нему подбежал воин, сир сюда идут войска гномов, они в полумиле от сюда.
- Отступаем...
... Спустя час в город вошла часть войск гномов. Другая часть продолжила преследования армии Кланов.
Немного жителей Элиза осталось в живых, чудесным образом выжил юный принц Элизии, королевская чета гномов взяла его себе на воспитание. Правда, несколько лет пришлось отпаивать ребенка отваром из грибов, чтобы он забыл детали той страшной трагедии.

« Последнее редактирование: Января 31, 2008, 09:53:36 от Trinn »
Наношу добро, причиняю справедливость