Гильдии (тематическое общение) > Библиотека повестей и романов
Легенды Эфирии - Война Стихий (жанр: фэнтези, романтика, драма)
(1/1)
Trinn:
Предупреждаю, в отличие от пролога, это не сценарий РПГ, так что лирики будет много (и соплей тоже :)) также будут "некоторые" резкие выражения и жестокость, я от них никуда деваться не мог. За это прошу извинения.

"Давно это было, не помнит никто, только камни могут рассказать о былом. Тьма вернется, и никто не сможет ей противостоять, кроме тех, кто внемлет к голосу камней, земли и гор. Солнце померкнет, чтобы возродится новым рассветом"

Глава 1

3 года от ВТ
Смерть и дитя

Солнечный свет мягко стелется по внутреннему саду Дворца Лесных королей. Каждый листок, каждый лепесток цветка тянется к свету. И не только в саду. Весь город улыбался теплому весеннему солнцу, которое вставало из-за виднеющихся в дали гор.
Мальчик и девочка бегали по саду. Мальчик был совсем маленький, на вид ему было лет четыре-пять. Маленькие остренькие эльфийские ушки торчали из-за косматой темной шевелюры. Девочка была постарше, точнее это была уже юная девушка. Длинные волосы спускались ей до пояса и в них были вплетены полевые цветочки. Одета она была в легкое летнее платьице, которое подчеркивало ее тонкий, девичий стан. А на щеках играл легкий румянец
- Не догонес, не догонес..., кричал девочке мальчик и со звонким смехом припускался бежать от нее.
- Вот как догоню, получишь у меня...
- А Мифриль влюбилась... Я видел как вы с Эриандом, губами к друг-другу касались.
- Вот счас догоню... хоть мальчик был прыткий, но девочка была на много старше и бегала, следовательно, быстрее...
- Ааааа!!!! Боооольнооо
Тут в сад вошла красивая женщина. Она была немного выше девушки, и можно даже сказать красивее... Но ее красота была красота лета, в отличие от красоты весны. Это была мать этих двоих, которые в это время тузились посреди сада.
- Мифриль, перестань драться с Триниарином, не гоже юной деве драться, тем более со своим младшим братом. А тебе Тринн, не гоже, как принцу обижать леди, тем более издеваясь над ее чувствами. Ты будешь наказан, и до праздника будешь находиться у себя в комнате.
- Но мама?
- Без никаких но, иди к себе в комнату! А ты Мифриль останься здесь. Мне надо с тобой поговорить, сурово сказала леди.

Я вынужден был подчиниться и пойти в свою комнату. Я не знаю, что моя мать - Леди Эледрин говорила Мифе, скорее всего это было связано с ее чувствами к Эрианду, капитану королевской. Мифа - была самой младшей моей сестрой, и наверно единственной из всех моих сестер, которая меня любила. С самого моего рождения она всегда была рядом, всегда находила время, чтобы играть со мной. Она была веселой, задорной и доброй к людям. Все мои сестры были красавицами, но от Мифы веяло весной, остальные сестры были другие, хотя все они хорошими. Самая старшая Эфириль - была ловким воином, так что не каждый мужчина мог с ней сразиться и не быть повергнут в первые минуты боя, но сердцем она была холодна словно ледник вершин Срединных гор. Антариль - была веселой и беззаботной, а также пустоголовой как говорили мои родители. Лейвиль - была умной, наверно она была самой умной во всей Эфирии. Сибриль и Ибриль были сестрами близнецами, которые души не чаяли в друг-друге. Я был единственным сыном моих родителей...
Я зашел в свои покои, которые были сделаны на ветвях огромного дерева и в которые вела витиеватая лестница. Каменными в городе были только стены и Центральный дворец (из оборонительных соображений).
Войдя я сел на кровать и начал смотреть в окно. Город готовился к празднику. Жители были веселые и сновали туда-сюда. Стражи, были одеты в парадную форму. И это все было из-за меня, из-за празднования моего четвертого года.
Вдруг я услышал у себя всхлипы возле двери. Я знал, что это Мифа. И я знал, что она получила по первое число от матери. Я вышел и увидел плачущую сестру.
- Ииииии....(всхлип, хлип...)
- Мифа, прости меня! Это я во всем виноват
- Ииии,  Я тебя не сильно ?(всхлип), ... иииии (рыдает). Можно я у тебя... поплачу...
- Эрианда переведут на дальние рубежи... ииии.... Я его больше не увижу и ... его могут убить. А меня выдают замуж за Лорда Аврила (в тот момент я вспомнил, что этот Лорд отличался чрезмерной жестокостью к своим подчиненным)
Мне стало очень стыдно за то, что я подвел сестру и кричал про ее любовь. Девушка подвинулась ближе и вдруг меня сильно обняла.
- Тринн, пойми... я люблю ... Эрианда
- Извини, сестра... в то мгновение мне хотелось провалиться, я уже решил попросить отца оставить Эрианда, готов ради этого на все... Главное чтобы Мифа не плакала.
- Ты... ты не виноват... виновато то, что я принцесса... обещай мне Тринн, что когда вырастешь ты.... ты сможешь отстоять свою мечту. И... вот... мы тебе сделала подарок, Я и Эрианд (он был сыном кузнеца). Это был кинжал с красивой рукоятью, но был затупленный (я ведь тогда был ребенок), заостренным это было очень страшное оружие. По всему было видно что это была работа мастера. Сестра же украсила рукоять резьбой, в которой можно было увидеть как в небеса поднимается дракон.
Потом сестра сказала, - Нам уже пора, одевайся, нас уже ждут.
Трубят трубы, бьют барабаны. Воины в перламутровых доспехах выстроились вдоль главной площади. Вокруг толпа людей. Мой отец, Лорд Ратиенр Этрейн, король Элизии держит меня за руку и ведет меня по площади. Мать держит меня за другую руку и идет с нами. Сестры идут рядом одетые в длинные светлые платья разных цветов.. Народ ликует. Стража отдает честь и... вдруг все изменилось... навстречу бежит окровавленный страж и кричит, - Кланы! и падает, не добегая нескольких метров. Люди разбегаются в панике кто-куда, меня кто-то хватает за руку и тащит в сторону дворца. Это была Мифа, а еще рядом бежала Эфириль.
Я видел как город, а потом и площадь заливает темная масса людей. Каким-то невообразимым образом кланы объединились и прошли тайными тропами через Элизийский перевал, а потом также скоординировано прошли сквозь Элизийский лес и напал на Элиз. Их никто не ждал, стража либо была пьяна, либо гуляла где-то еще... Те же, кто был на параде, попытались блокировать дворец, но перевес в сторону врага был слишком значительным. Воины дрались хорошо, ведь с ними дрался, и их король, но исход битвы был предрешен. Я вскрикнул, когда несколько клинков погрузилось в тело отца. Моя же мать кинулась ему на помощь, но попала в руки черных верзил... тоже случилось и с тремя моими сестрами, я слышал их вопли и крики...
 Зазвенел колокол и над дворцом заполыхал сигнальный огонь, но было уже поздно. Элизия пала.
 Я с сестрами спустился в подвал дворца.
Эфириль: - Где-то тут должен быть потайной ход из дворца. Мы сможем уйти через него, а потом соберем оставшиеся силы и отомстим. Но не успели мы спуститься дальше, как впереди послышались голоса, много голосов. Мы были в ловушке.
Эфириль: - Идите назад и спрячьтесь, когда все успокоится у вас будет шанс...
Мифриль: - Эфи, а ты как?
Эфириль: - Я сказала, ступай, ты головой отвечаешь за младшего! выкрикнула старшая сестра
Мифа, крепче схватила меня за руку, и мы побежали наверх. А снизу я услышал крик Эфи
- Алта верде Элизия! и звон стали о сталь... а потом ее вскрик и все затихло...
Я видел, как по лицу Мифриль бегут слезы. Мы свернули в один из проходов, там был тупик... точнее не совсем. На высоте полтора метра там была вентиляционная шахта (что-то вроде нее). Девушка подняла меня на руки и сказала: Залазь быстрее и ползи... Мы услышали приближающиеся шаги.
- Быстрее!!!! Я начал ползти, но когда я услышал крики и вопли сестры -
Не надо, не трогайте меня! Я пополз обратно... Я увидел, как толстый человек склонился над сестрой, снимая с себя штаны... я прыгнул на него сверху, прямиком усевшись ему на плечи,  всунул кинжал ему в глаз...
- Не трогай Мифу!!!!
- Ааааа!!! Гаденыш!!! Он махнул головой и скинул меня... я улетел и ударился больно об стену. Толстый было хотел подойти и меня прикончить, но упал, ибо у него были спущены штаны. Он упал с глухим ударом.... - Оууу... Мифа меня подняла, - Тринн нам надо от сюда выбираться. Нам надо наверх, может там кто-то из наших есть.
Мы бежали по дворцу, сестра закрыла мне лицо руками. На втором этаже, куда мы направились надеясь спрятаться,  нас все же заметили...
- Тринн, беги, сказала сестра и отпустила...
- Мифа, я без тебя не могу... сказал я, захлебываясь слезами
- Девушка на мгновенье меня обняла, и сказала, - Беги Триниарин Етрейн, король Элизии, беги, чтобы когда-нибудь слава нашей страны воссияла в Эфирии снова. Беги ради того чтобы вся кровь, что сегодня пролилась была не напрасной. И перед тем как отпустить поцеловала... и добавила, - Беги ради меня! И я побежал... не веря себе самому... вдруг я услышал треск... и темнота покрыла меня.
Очнулся я в темном полуподвальном помещении. Я упал на ящик и закатился под стену... в итоге меня не нашли. Выглянул на улицу, и крик застыл в моем горле.
Я видел груды тел - поваленные, слышал крики и стоны... И видел своих сестер, нагих, их вели по площади. Эфириль ползла, ибо так страшны были ее раны, из которых сочилась кровь... ее, пинали ногами, но она ползла с взглядом полным ненависти и презрения к захватчикам. Лейвиль смотрела на мир невидящими глазами, точнее вместо них там были окровавленные глазницы. Антариль говорила что-то вроде "я же делал все, как вы говорили... не убивайте". Близняшки были мертвы, а их отрубленные головы валялись посреди площади. А Мифа... Мифа подошла к Эфириль и помогла той встать, за что получила сапогом по лицу... от рыцаря в темных доспехах. Который ее потом потащил в середину площади. Потом поднял ее, - (далее нецензурная выражение, обращенное к девушке) и кинул ее на площадь... Туда поднесли большие толстые деревянные столбы, которые установили по пяти углам. На них подняли моих сестер и прибили к столбам гвоздями.
- Смотрите, Мои Воины, вот хваленые красавицы Элизии. Они в вашей власти. А сама Элизия уничтожена. Эфирия будет принадлежать кланам!
- Вдруг к нему подбежал воин, сир сюда идут войска гномов, они в полумиле от сюда.
- Отступаем...
... Спустя час в город вошла часть войск гномов. Другая часть продолжила преследования армии Кланов.
Немного жителей Элиза осталось в живых, чудесным образом выжил юный принц Элизии, королевская чета гномов взяла его себе на воспитание. Правда, несколько лет пришлось отпаивать ребенка отваром из грибов, чтобы он забыл детали той страшной трагедии.

Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии