| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Немного весенней лирики вам |
| (1/2) > >> |
| Астор:
Здравствуйте. Давно не виделись) *** Этот город продрог и в нем нет весны. Обрывается календарь Как во сне - ты ведь знаешь такие сны? Девяносто два дня - февраль. Этот город двуцветен, такой каприз: Белый камень и черный снег. Городские ангелы смотрят вниз, Пешек двигают по доске. Городские ангелы вторят нам - Увлечены игрой. И сидят по крышам, по проводам С голубями - каждый второй. В этом городе заблудился дождь: Льет в безвременье февраля, Будит в крыльях ангелов мокрых дрожь. ...Ферзь сдается за короля. Но когда девяносто второй сорвешь Лист, настанет июнь - лоскут Неслучившихся весен. И будет... дождь; Будет ветреница в цвету. Дождь смывает сажу, чернит асфальт, Портит доску весенних льдин. Городские ангелы все простят, Ставя пешку на д-один. *** Обледенелый труп моей весны Сочится талой сукровицей снега. Я не люблю тебя, больное небо. По крайне мере, в этом мы честны. Стучится дождь холодным серебром Умерших не рожденными признаний. Нет слов - не будет разочарований. Все остальное исцелит янтарный ром. Туман забвенья скроет рваный след, Горчащее тепло оставив сердцу. Еще звучит в крови шальное скерцо... Но глохнет. Тщетно все. Надежды нет. *** Эта весна пролистывает страницы Жизни моей назад. Образы возвращаются, словно птицы, Заглядывают в глаза. Рыцарь ветров без знамен и герба Вновь поднимает рог. Нежностью расцветает верба По сторонам дорог. Сколько клялись мы - все время врали: Не оглядываться назад. Но, завиваясь крутой спиралью, Путь ведет в небеса. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. |
| Кай Лерэйн:
А и правда - давно) Первый хорош. |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Мне эксперимент больше всего понравился) А первый стих дико напоминает Киев в начале прошлого апреля) |
| Астор:
Спасибо, мэр) Спасибо, Мируш) А у нас такой "апрель" всегда. Весна начинается в июне, в августе ненадолго заглядывает лето, зима возвращается уже в ноябре. Так и живем) |
| Trinn:
Суровые у вас места, леди. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |