Где-то в городе > Таверна
Об отношении к смерти и кладбищам
Кошка:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Годар де Мон Палан:
Мдам... я и не думал, что таким простым постом вызову целую тему... нежданчик...
Я честно - не хотел поднимать такой шумок. Просто прочитал имена и отчества, счел это забавным и написал сюда, думая, что кто-то это тоже сочтет забавным и не более а тут... крупный разговор об энергетике умерших... %\
Г-жа Химе, если бы я хотел потревожить чью-то энергетику умершего человека, то я бы действительно поступил как Даун Браун - начал исследовать какое из надгробий выглядит старше, но велика вероятность, что памятник отца снесли и поставили совместный и отцу и сыну или 2 памятника в одинаковом стиле. Что тогда - вскрывать могилы и определять по результатам дактилоскопической экспертизы - я считаю, что на это имеют право лишь следственные комиссии, если надо установить причину смерти или добыть дополнительные доказательства в криминальном деле и то эту процедуру, как правило выполняют в присутствии или с согласия родственников умершего...
Вообще - да энергетика умершего человека затрагивается при любом упоминании его имени, если мы прикладываем к нему образ(фантом) умершего, потому что в этом случае мы четко сообщаем кого имеем ввиду а не сотни миллионов Иванов по всему миру. Либо называют духовные имена, истинные имена уникальные псевдонимы и т.п. - этим мы сужаем диапазон сигнала вызова делая его тем самым значительно сильнее и повышая шанс на то, что дух именно этого человека откликнется. Но если просто произносится имя, то... есть очень большая вероятность, что не откликнется никто или откликнется не тот(!).
Дальше напишу позже - зовут...
А дальше я вас всех разочарую - приведенные имена и отчества - пример, то есть я не написал настоящие имена и отчества, что были на этих могилках - я сфабриковал каламбур размышляя - а что, если бы имена и отчества каких-то людей были бы именно такими - кого из них следовало бы считать сыном и кого отцом. Сразу стало понятно, что легче спросить и сразу стал вопрос - а если спросить не у кого, то есть людей нет в живых а родственников их ты не знаешь. По чем ещё определить - даты рождения и смерти. Чтобы была уверенность, что они родственники могилы должны быть рядом - родичи часто хоронят сына рядом с его отцом. Дальше - портреты - стираем и эти различия говоря, что они почти одинаковые - памятники из черного гранита, например, гравируются и содержат портреты самые приблизительные, хотя цвет повышает точность, но допустим памятник не цветной. Вот после таких упрощений действительно становится непонятно кто кому сын а кто кому отец и для узнавания этого приходится лезть в могилы трогая и энергетику умерших и сами могилы физически.
Krakoruk:
--- Цитата: Годар де Мон Палан от Апреля 29, 2014, 18:13:25 ---А дальше я вас всех разочарую - приведенные имена и отчества - пример, то есть я не написал настоящие имена и отчества, что были на этих могилках - я сфабриковал каламбур размышляя - а что, если бы имена и отчества каких-то людей были бы именно такими - кого из них следовало бы считать сыном и кого отцом. Сразу стало понятно, что легче спросить и сразу стал вопрос - а если спросить не у кого, то есть людей нет в живых а родственников их ты не знаешь. По чем ещё определить - даты рождения и смерти. Чтобы была уверенность, что они родственники могилы должны быть рядом - родичи часто хоронят сына рядом с его отцом. Дальше - портреты - стираем и эти различия говоря, что они почти одинаковые - памятники из черного гранита, например, гравируются и содержат портреты самые приблизительные, хотя цвет повышает точность, но допустим памятник не цветной. Вот после таких упрощений действительно становится непонятно кто кому сын а кто кому отец и для узнавания этого приходится лезть в могилы трогая и энергетику умерших и сами могилы физически.
--- Конец цитаты ---
Забавно. ;-)
Годар де Мон Палан:
А вот ещё было забавнее увидеть эти 2 страницы глубокомысленного текста в ответ. Думаю многим стоит призадуматься над тем насколько глубоко вы воспринимаете то, что читаете. Я понимаю, что всё зависит от темы, но, поверьте, если бы я хотел действительно написать о своем отношении к кладбищам и смерти, то я бы написал это совершенно по-другому и не в разделе Таверна а, например, в Гильдии Магов. А поскольку это здесь и даже не мной и не по моей просьбе вынесено в отдельный топ, то разговор тут прошу считать не сильно серьезным или даже слегка пустым трепом на какую-то конкретную тему и не сильно зацикливаться на нем - не будем тревожить тех кто там лежит - земля им пухом.
ЗЫ: Для тех, кто непонял - на этом тема обьявляется закрытой. Если же вы серьезно хотите пообсуждать о смерти и кладбищах, то милости прошу в раздел гильдии магов - заводите тему и будем вести серьезный разговор. Однако, боюсь, что это перенесут в подраздел Сакральный Зал - тема очень щекотливая. Доступ я туда тоже имею с прошлой недели, но свой опыт я покажу именно там а не в этой теме... а тут - До, свидания!
Странник:
--- Цитата: Годар де Мон Палан от Апреля 29, 2014, 18:13:25 ---действительно становится непонятно кто кому сын а кто кому отец и для узнавания этого приходится лезть в могилы трогая и энергетику умерших и сами могилы физически.
--- Конец цитаты ---
Но зачем? Родня помнит, а чужой - на то и чужой - даже зная не оценит.