| Центральная площадь > Глашатай |
| Положение о презумпции невиновности. |
| << < (2/3) > >> |
| Tirex:
--- Цитировать (выделенное) --- В ситуации, когда доказательства в совершении преступления невозможно проверить в течении 7 календарных дней все обвинения с подозреваемого снимаются, а обвинитель помещается под стражу на две недели по статье "Клевета, лжесвидетельство". --- Конец цитаты --- Как по мне, драконовская норма. Как Хранитель, ставлю ее действие под сомнение, и предлагаю Правителю немного смягчить. Например, если у меня есть информация о том, что житель Н имеет свойство наносить вред Х, но она основана только на личном наблюдении и не была зафиксирована на фото или видео, то я буду считать своим долгом, и думаю, не только я, публично предупредить об опасности всех остальных жителей. Это раз. Два. Не считает ли уважаемый Правитель применения термина "преступление" из уголовного права неуместным в условиях форума как такового? |
| Trinn:
1 пункт - Я с Тайрекс не согласен, в данном случае, наблюдения можно задукоментировать (на форуме сделать скрин), в личных вопросах Террон юрисдикции не имеет. Вы ее сами ведете и не стоит использовать форум как оружие. 2 пункт - если считать что Террон форум - согласен, лучше заменить на нарушение, если королевство романтиков - преступление, так как это государство. |
| Tirex:
Королевство (оно же монархия) - частный случай государства. Неюристам рекомендую покурить теорию государства и права, чтобы разобраться в терминологии. Простите за оффтоп. |
| Ghost:
А по мне так не драконовская. Делая такие заявления, человек должен понимать, что несёт за них большую ответственность, и что в случае, если заявление ложное - это клевета и сильное оскорбление, а такие вещи не должны оставаться безнаказанными. |
| Bohemienne:
К размышлению: Следует заметить, что клевета как преступление включена в Уголовный кодекс государства, в котором проживают многие терронцы, а также, вероятно, и других государств. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |