| Гильдии (тематическое общение) > [поэзия] Лила Перегуда |
| Злободневно-гражданское |
| << < (3/3) |
| Лила Перегуда:
Мальчик учился у камня. Таков ученик - Быть продолженьем вразрез со своим естеством. Рельсы разобраны, дальше идем напрямик К дереву знания - просто обнять его ствол. В сердце моем проступают чужие черты - Роет могилу Адам себе лишним ребром - Я музыкальный наводчик Господней арты, Семь километров на завтра - огнем и добром! Время идет в наступление, время бежит, Хроника грузно цепляет деталь за деталь, Камни у девочек учатся плакать и жить, Камни у мальчиков учатся петь и летать. |
| Лила Перегуда:
Малолетняя, малозимняя Ночь дрожит огоньком. Отвези меня В пулеметный солнечный край, Богородица, богоборица - Бьют часы, а часы не сходятся, Кровью лепят по окнам герань. Трубы медью прошли сквозь голову, Голой мыслью по полю голому, Я б забыла, да было за Что вцепиться, к чему карабкаться, Болью, пылью - какая разница, Лишь бы быль не на тормоза. Все же к лучшему, правда? - Истина. А трава острохвоста, иниста, И Земля чиста, как Луна. Сон из солнца, дорога, очередь... Режь баранов для блудной дочери - Я вернулась к тебе, война. |
| Лила Перегуда:
Ты один, опять начинай с нуля, А нулей уже накопилось на миллион. Из-под ног по-английски уходит земля И совсем не по-гречески падает Илион, Разверзается ад - не твой этаж, Нажимаешь кнопку вниз и закрыть глаза - И кажется, Бог будет только за, Если ты его вдруг предашь. |
| Лила Перегуда:
Джейн забросила на антресоли рюкзак - Нет, не чтобы забыть, просто так: Ей кажется, это знак. Джейн теперь носит платья и не уступает мест, Пусть хоть глазами съест - Практически манифест. Джейн удалилась из группы "Вернись живой", Смотрит бегло новости с передовой - Ей надоел этот вой. Джейн не боится шариков, лопнувших за спиной, Не засыпает в ванной, не брезгует пить одной, Но откликается только на позывной. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |