| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Соловьиная роза |
| (1/1) |
| FOXY:
Огромная благодарность соавторам: Годар де Мон Палан ГС43В Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. Соловьиная роза - Соловушка, поешь прекрасно ты, И песни все твои, мой друг, чудесны. Для всех тебе дано будить цветы, Так разбуди для нас цветок прелестный. Так сладко пел, разбуженный весной, Мечтающий о безграничном лете, За зиму перемерзший, и пустой Куст белых роз, без листьев и соцветий. Присядь скорей на веточку мою, Прижмись к шипу и каплю крови дай мне, Я розу распущу на ней свою, И поразить мы сможем мир созданьем. Сел соловей, послушав речи те, На ветвь холодную его резную, Прижался к темному шипу-мечте, И песнь завел веселую, простую. Но чем прекраснее он песню пел, Куст умолял: «О ближе, птица, ну же!» А песня становилась все грустней, И в сердце птицы шип входил все глубже… И роза на кусте том расцвела. Не белой, как до утоленья жажды, Она была прекрасна и ала, Как кровь, что напитала ветвь однажды. А соловей – дыханье потерял, И сердце обескровленное встало. Он мертвым телом с ветки той упал. Роса-слезинка с лепестка упала. И был весь мир цветком тем удивлен. А соловья никто и не приметил… Так славу мы другому отдаем, Забыв, кто жизнь отдал за чудо это. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |