Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова

Повесть без названия

Страницы: (1/3) > >>

Hime:

В субботу мы с Вегасом долго гуляли, и, когда он ушел, мне на голову вдруг взяло и упало вдохновение.
Писала всю ночь.  :-[
А вчера весь день переваривала и перекуривала написанное.
Пока что готовы первая "глава" и часть второй, но вторую еще буду докуривать дорабатывать, потому как вышла она сумбурной. Из-за сумбура в голове ГГ.

Но обо всем по порядку.
Сперва о задумке.
В идеале, хотелось бы чтоб вышла приключенческая повесть с глубоким философским смыслом, но не как "Алхимик" Коэльо. Тем не менее, планирую использовать элементы западного мистицизма, Каббалы. В частности, хочу вложить в произведение основную мысль о том, что там, где заканчивается одно начинается другое, и Альфа есть Омега.
Кроме вполне себе реальных персонажей-человеков с человеческими страстями и способностями, в повести будут задейтсовованы персонажи эфемерные - демоны. Нет, не как отдельная раса, а как сторонние наблюдатели и иногда помощники. Пока что я их вижу  в той же функции, в какой показаны боги в "Цвете волшебства" Пратчетта, т.е. они вмешиваются в ход событий, но главные действующие лица не они.
События происходят в нашем мире, в объективной реальности, поэтому никакой новой демонологии я изобретать не стала. Терзают смутные сомнения, а не спионерила ли я в сущности группу персонажей из любимой книги... Вот по этому поводу хочется мнений в частности.

В общем, пока что вот вам первая глава (опечаток полно, но у меня check spell полетел, так что вычитывать буду потом).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ребята мне реально нереально нужны комментарии. Очень хочется доработать и довести задумку до ума. По крайней мере на данный момент она мне дико нравится и я не хочу остыть.

Кай Лерэйн:

Не принимая во внимание то, что мне само оригинальное произведение не близко - все равно получается довольно скомкано, на главу не похоже, разве что на один из диалогов. Чужие персонажи появляются слишком быстро, в большом количестве - видно что автор спешил. Пока-что похоже на начало фанфика, но никак не самостоятельного произведения.

Если это черновик, то судить черновики вообще трудно.

FOXY:

А Аннушка уже разлила масло?

Hime:

FOXY, :) Аннушки тут не будет, трамваев - тоже.
Кай Лерэйн, в принципе, не исключаю, что это не целая глава, а лишь первая сцена первой главы. Для меня разбивка на главы всегда была проблемой. Просто следующие события у меня будут происходить там, куда отправился Фагот. Будут ли события также происходить в пустыне у Азазелло, я пока не знаю.
Не могу сказать, спешила ли я. Была идея, я старалась ее переложить на бумагу, постепенно расширяя. Над некоторыми моментами думала больше, чем над другими. В принципе, мне получившийся результат нравится. Но себя судить всегда тяжело - со стороны-то посмотреть не можешь.
И нет, я не рассматривала написанное, как черновик, хотя правки, конечно же, вносить буду.
Что касается продолжения, я выложу его чуть позже. (Хочу для начала еще пару-тройку мнений относительно уже выложенного получить) Там будет на порядок больше правок, так как там сумбур полный - поток сознания ГГ, скачки с одной информации на другую, то воспоминания из детства, то совсем свежие какие-то события.

--- Цитата: Кай Лерэйн от Августа 11, 2014, 17:22:15 ---Чужие персонажи появляются слишком быстро, в большом количестве
--- Конец цитаты ---
Собственно, четверо из даже никуда не будут выходить из этого своего помещения. Фактически более-менее часто из этих персонажей будет появляться только Фагот.
Возможно, есть смысл вместо давно всем знакомой свиты Воланда взять кого-то из 72 духов Каббалы?
Но мне показалось это наоборот перегрузит информационный ряд.

--- Цитата: Кай Лерэйн от Августа 11, 2014, 17:22:15 ---Пока-что похоже на начало фанфика
--- Конец цитаты ---
Не могу сказать, что не преследовала такую цель. Скорее наоборот, в меру своих скромных способностей старалась, чтобы характеры были более-менее похожими на те, которые создал Булгаков. С Геллой не получилось, она совсем анимешной вампирессой пока кажется, но не смогла подавить в себе желание наделить единственного демона женского пола каким-то шкурным интересом.  :-[

Лила Перегуда:

На мужчине был клетчатый жилет на голое тело и такая же клетчатая кепка, надвинутая на глаза. Из кармашка жилета торчало треснутое пенсне, в зубах мужчина сжимал уже не дымящуюся, но порядком уменьшившуюся сигару. - повторение

метнулась с невесть - псьсьсьсь

пустынныйэ - что?

Смех был астолько искренним, что он даже выронил из лапки какую-то деталь. - не очень понятно, о ком речь. У смеха выпала деталь из лап?

Бросив взгляд масляных глазок на пол, - можно короче и удобнее

отбой, который, как известно, был в мусоре - можно короче и красивее

Вместо того, чтоб хоть немного приободриться, от этих слов Гелла лишь еще больше поникла головой, почувствовав себя такой вот «очередной влюбленной дурой».  - слишком как-то явно.

Да, на фанфик смахивает. Наверное, излишне прямыми формулировками и выпирающим желанием автора показать знание мира. Чеховщины не хватает или изящества оригинала. Это надо подробно и долго объяснять

Страницы: (1/3) > >>

Перейти к полной версии