Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
Повесть без названия
<< < (2/3) > >>
Hime:
Сяйчик, как я люблю твои разборы  :-*

--- Цитата: Лила Перегуда от Августа 12, 2014, 00:15:12 ---пустынныйэ - что?
--- Конец цитаты ---
попыталась передать, как бы это прозвучало, когда Фагот жевал сигару.

--- Цитата: Лила Перегуда от Августа 12, 2014, 00:15:12 ---отбой, который, как известно, был в мусоре - можно короче и красивее
--- Конец цитаты ---
можно пример?  :-[

--- Цитата: Лила Перегуда от Августа 12, 2014, 00:15:12 ---слишком как-то явно.
--- Конец цитаты ---
намеренная смысловая тавтология

--- Цитата: Лила Перегуда от Августа 12, 2014, 00:15:12 ---выпирающим желанием автора показать знание мира.
--- Конец цитаты ---
Как раз наоборот. Мало того, что автор "фанфика" мир Булгакова помнит слабовато, так еще и как раз хотелось подчеркнуть, что ареал обитания демонов отличается от того, где обитает свита Воланда. Не вышло  :( Собственно, в голове у меня очень четкая картинка с места действия - огромный зал без окон и дверей, черные буазери с бело патиной, глянцевый пол, напоминающий шахматную доску, кованый столик на колесиках, кованые стулья, кожаные диваны и кресла, несколько столиков зеленого сукна, канделябры на потолке, хрусталь. Думаете, стоит добавить подобные описания в первую же сцену? Особенно учитывая то, что особого значения это не имеет.
Ловлю себя на мысли, что всё-таки больше пишу сценарий, чем повесть
Раньше было наоборот. Разучилась.
Krakoruk:

--- Цитата: Hime от Августа 12, 2014, 00:40:45 ---Думаете, стоит добавить подобные описания в первую же сцену?
--- Конец цитаты ---
Конечно! Мало действующих лиц, нужно еще и место действия. Она создаёт обычно начальную атмосферу.
Hime:

--- Цитата: Krakoruk от Августа 12, 2014, 01:04:12 ---Она создаёт обычно начальную атмосферу.
--- Конец цитаты ---
В том-то и дело, что это место действия "на секундочку". Ну я, что ли, не хочу, чтоб читатель вообще зацикливался на том, что происходит в тонком мире (сформулируем так). Просто, как факт, есть демоны, которых люди могут призывать. Но у демонов есть и своя какая-то свобода воли, они самостоятельные создания. Не так уж важно, где они живут, где собираются, сколько их всего. Не, мне несложно добавить пару-тройку абзацев витиеватых описаний, но не хочу, чтоб получился "Моби Дик", где за описаниями часто терялся смысл (по крайней мере для меня, как для читателя) и целые страницы хотелось перелистывать, чтоб дойти до сути.
Вот тут-то. В этом самом месте атмосфера, как мне кажется, не важна.
Даже если демоны сидят в вакууме.
Или я ошибаюсь?
Кай Лерэйн:
Описания можно давать понемногу, вскользь. Вот как со столом. Иногда добавить одно недлинное предложение полноценное описательное, для создания атмосферы.
Если произведение из одних описаний выглядит скучно, то произведение из одних диалогов (как в этом случае) - скомкано и непонятно. Ну вот хоть ты тресни меня чем-то тяжелым по башке - скомкано оно сейчас.
Hime:
Нееее, трескать не буду :)
Описаний добавить попробую. Посмотрим, что выйдет.
Самое забавное, что я всегда считала, что у меня много потоков сознания и описаний, а диалогов мало  *LOL*
Перебдела))))
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии