Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
Звезда Гаттераса (социальное редактирование)
(1/3) > >>
Баюн:
"С миру по идее – голому рассказ".

"Звезда Гаттераса" пишется ну страсть как медленно. По разным причинам. Не в последнюю очередь потому, что в процессе написания возникает очень много вопросов. Некоторые вопросы я уже задавал (про порталы, например), другие решил самостоятельно. Но, тем не менее, ещё много-много вопросов мешают мне нормально писать. Посему прошу о помощи. В шапке темы я выкладываю актуальную версию рассказа и актуальный вопрос. И жду ответа – адекватного с вашей, субъективной, точки зрения.Потом, решив проблему, я пишу дальше и выкладываю чуть больше – до следующего проблемного места.Кроме того, буду параллельно здесь же, в шапке, выкладывать тексты о мире и персонажах, чтобы никому не пришлось писать идеи и советы ну совсем наугад.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Информация по миру:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Внимание, вопрос: Что бы такого надеть на Клару?)) Сцену с Властительницей я представляю, но одно "но": что бы такого могло быть в гардеробе курьера, что можно было бы одеть к такому случаю? Дурацкий вопрос, но именно он мне сейчас жизнь портит.
Кай Лерэйн:
Мало, ждем продолжения)
Лила Перегуда:
Пока что сомнения только в возможности наличия планет в такой нестабильной звездной системе - тем более, для колонизации. И да - водорода с гелием в космосе - навалом)
Язык ничего, хотя третий кусок можно дополировать.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Баюн:
Про водород с гелием – наверное да, хотя, возможно, из планет их просто проще добывать (мне почему-то кажется, что именно этим, распространенным и дешёвым, видом топлива должны заправляться космические корабли). Да и в целом я действительно третью часть ночь за полночь допиливал, надо с ней что-то делать.
А вот насчет системы гораздо более сложная ситуация. Дело в том, что Полярная ака Гаттерасова звезда – не совсем классическая система двойной звезды с общим центром тяжести. Центр тяжести приходится на сверхгигант, Polaris A. Остальные две звезды, Polaris Ab и Polaris B вращаются вокруг него на расстоянии 18 и 2400 а.е. соответственно (на всякий случай, одна астрономическая единица примерно равна расстоянию от Земли до Солнца). Это расстояние настолько велико, что я допускаю существование самостоятельных спутников вокруг Polaris B, дальней звезды. Насчет кислородной – сложно сказать, поскольку она вполне может быть постоянно обращена одной и той же стороной к Polaris B. И, в таком случае, хоть на обратной стороне и будет смена дня и ночи, то сторона, обращенная к солнцу будет постоянно раскалена… да и день длинной в полгода… в общем, получается теоретически возможно, но очень неудобно.
Уши Таллианы вылезли абсолютно случайно, я долго ломал голову, как вытащить их из изначального концепта, который задумывался ещё до моего знакомства с Мирром. В конце концов плюнул, ещё и позаимствовал манеру называть людьми всех, а человечество – землянами.
Лила Перегуда:
Массово неустойчивая конструкция... Возмущения сильные должны быть, а уж что происходит с атмосферой при "одностороннем" освещении - ужас(((((
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии