Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
Звезда Гаттераса (социальное редактирование)
Krakoruk:
Понравилось, хочу еще! Правки потом. ;-)
Prince Gorr:
Я тоже заинтересовался. Жду продолжения.
Баюн:
Долго думал, как бы оформить всё покрасивше. Плодить темы по одному и тому же миру (более того, одному и тому же произведению) как-то не очень, поэтому, наверное, просто продолжу здесь же. Поправьте меня, если я не прав.
А суть вот какова:
"Звезда Гаттераса" пишется ну страсть как медленно. По разным причинам. Не в последнюю очередь потому, что в процессе написания возникает очень много вопросов. Некоторые вопросы я уже задавал (про порталы, например), другие решил самостоятельно. Но, тем не менее, ещё много-много вопросов мешают мне нормально писать.
Поэтому предлагаю сделать так. В шапке темы я выкладываю актуальную версию первой главы (остальное пока что только у меня в голове) и актуальный вопрос. И жду ответа – адекватного с вашей, субъективной, точки зрения.
Потом, решив проблему, я пишу дальше и выкладываю чуть больше – до следующего проблемного места.
Кроме того, буду параллельно там же, в шапке, выкладывать тексты о мире и персонажах, чтобы никому не пришлось писать ну совсем наугад.
P.S. Огромное спасибо Hime за идею и моральную поддержку.
Баюн:
Ага, разобрался с форматированием и всем остальным, теперь всё есть.
Hime:
--- Цитата: Баюн от Августа 21, 2014, 03:29:15 ---Внимание, вопрос: Что бы такого надеть на Клару?)) Сцену с Властительницей я представляю, но одно "но": что бы такого могло быть в гардеробе курьера, что можно было бы одеть к такому случаю? Дурацкий вопрос, но именно он мне сейчас жизнь портит.
--- Конец цитаты ---
Знаешь, Дойчланд - это как бы Ordnung muss sein. Поэтому у меня четкая ассоциация, что для официального визита она должна выбрать форму курьерской службы. Ну, если у нее все-таки мышление "старо"-немецкое.
Другой вопрос, есть ли у курьеров форма вообще. Если курьеры - это частники, типа "Serenity" и "Milenium Falk", то нет. Но если курьерская служба - это организация. Да еще и пользующаяся доверием, форма быть обязана. Как на британской почте.
Причем форма курьерской службы, как мне кажется, должна быть не жилеткой с логотипом (как у Fedex) и не комбинезоном (как UPS), а чем-то смахивать на строгую военную форму, костюм стюардессы, что-то в этом роде. То есть, в дороге, Клара может и одевает удобный комбез курьерской службы (в моем понимании, если форма есть, то немка для порядка будет носить форму даже там, где она одна), но на встречи с заказчиками, тем более такого ранга, 100% должно быть что-то подобное.
Как это вижу я. Темно-синий твид, юбка-карандаш чуть выше колен, китель под горло глухо застегнут на все пуговицы. Пуговицы металлические, с логотипом Курьерской службы, но не броские. Скорее хромированные, чем под золотишко (как у железнодорожников). Почему не брюки? Брюки ведь практичнее. Зато не так официально. Да и к анори, у которых в сущности матриархат есть смысл заявляться, подчеркивая свою женственность, а ни нивелируя ее. Соответственно в тексте "платье" нужно будет заменить на "юбку". Собственно, такой формальный прикид, имхо, уместен и у Лока, и у Властительницы.
Не претендую на то, что мое мнение следует следует воспринимать как директиву к действиям, но во внимание прошу принять.