| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Странные Сказания |
| << < (3/3) |
| Эльнар:
В канун Рождества В канун Рождества оживают детские страхи и несказанные слова. В канун Рождества – что лесть, что правда – все молва. В канун Рождества нельзя стоять под омЕлой. Снег в канун Рождества кажется мелом. В канун Рождества зима приходит непрошено. В канун Рождества – снег под рукой мелким крошевом. В канун Рождества вечер рисует на небе черным с примесью синего, сокрывая Звезду. Плохо в канун Рождества слабым или бессилым – их страхи обязательно найдут. В канун Рождества омелА обжигает пальцы. В канун Рождества я разучился бояться. В канун Рождества венок с омелой вместо короны. В канун Рождества на дальних полях вороны. В канун Рождества все страна в тенях и бликах огня. А над страною я – ее князь. В канун Рождества омЕла ложится на белые локоны, приукрашая белый наряд. В канун Рождества я устаю счетные книги сверять и иду к народу, надевая лишь белое. А после стою под омЕлою, смотря в черные небеса, как в озеру или чашу. - Мы празднуем. - Воля Ваша! Пусть же страна в огне или же я на дне, пусть же будут не сказаны все слова. Так пусть же все будет в канун Рождества. Снег под рукой – крошевом или мелом, но я, нарушая любой запрет, стою под омЕлой. Пусть оживают детские сказки и несказанные слова. Но не в этот канун Рождества. |
| Кай Лерэйн:
Очень атмосферно, в целом понравилось. Единственное "но" - мне показалось немного перебор с повторениями "в канун рожденства". От этого в целом довольно высокоуровненвое произведение немного "теряет градус". |
| Странник:
это распространённый ход. иногда бывает дико к месту. |
| Эльнар:
Безмолвные стражи Безмолвные стражи предпоследнего рубежа. Невозможно руки разжать и меч или лук отпустить. Стражей вместе вяжет горя нить. И им давно уже нечего терять и поздно уже возвращаться. Стереть о шершавые стены пальцы до алой крови, что во тьме черна. У каждого были дочь, сестра, мать или жена. Но в ночь, когда на Север приходит слепая тьма, укрывая реки леса и дома, ожно или склониться, или бежать. И некому будет колосья жать. И никто не прийдет к дереву бело-красномы. И не будет петь или смеяться радостно. Не будет учить сына стрелять из лука. Приходит тьма и грядет разлука. Все молили бежать сестер, жен и метерей, но нет никого их смелей. Ведь братья, мужья, сыны и отцы не бегут, взяв коня под уздцы. Они – стражи предпоследнего рубежа. Да, пораженья нельзя избежать, и слепая тьма пройдет сквозь рубеж предпоследний, но что защитникам? Спасенные ведь их леди и им умирать не страшно, сражаясь со тьмой слепой. Когда тетива играет, все забывай и пой. Безмолвные стражи последнего рубежа. Невозможно руки разжать. Пока они есть – есть цель, свет и три камня: камень-вода, камень-огонь и камень-звезда. Они не позволят им кануть. Безмолвные стражи обоих рубежей будут бороться со тьмой до конца. И, нет, они не песен хотят. Они не откроют лица. Пусть и предпоследний рубеж падет и близко поражение. Но будет искриться звездой небосвод. Последний рубеж охраняют женщины. Он никогда не падет. |
| Prince Gorr:
Пророчество? Очень похоже... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |