Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых
Смерть как иллюзия, или Популярный биоцентризм
(1/2) > >>
Hime:
На просторах www наткнулась на любопытнейшую статейку, не особо подробную, явно с немалой долей "утки", но все же изрядно меня порадовавшую и вдохновившую.

Что уж удивительного, как и многие люди, я боюсь смерти и не хочу умирать. Не я первая, не я последняя. Ничего удивительного.
А удивительно то, что не последний в мире ученый , автор биоцентрической теории возникновения вселенной заявляет, что смерть является иллюзией нашего сознания.

--- Цитировать (выделенное) ---Роберт Ланца утверждает, что после смерти человек переходит в параллельный мир.

Исследователь говорит, что жизнь человека похожа на многолетнее растение, которое всегда возвращается, чтобы снова зацвести в мультивселенной. Все, что мы видим, существует благодаря нашему сознанию, считает ученый. Роберт Ланца подчеркнул, что люди верят в смерть, потому что их так учат, или потому что сознание ассоциирует жизнь с функционированием внутренних органов. Ланца считает, что смерть не является абсолютным завершением жизни, а представляет собой переход в параллельный мир.

В физике давно существует теория о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей. Все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе.
--- Конец цитаты ---

У кого какие соображения на этот счет?
Мне, признаться, несколько не верится, что получив пулю в лоб, человек просто видит иллюзию, потому что знает, что от пули в лоб умирают. Тогда, получается, все старческие болезни и недомогания вызваны тоже самовнушением ,верой в то ,что они должны быть в определенном возрасте и это своего рода тоже иллюзия. Или как?

Будут какие-нибудь соображения на этот счет?
Странник:
Так у тебя же выводы не соответствуют статье. Мужик пишет: Считается что смерть - конец всего. Эта мысль - ошибочна. Нам сказали, что дальше ничего нет и мы слепо верим. Мы отождествляем конец всего с прекращением работы внутренних органов. В целом - всё именно так.
Пуля в лоб - это критическое повреждение мозга. Делится ли сознание на ноль при этом - народ до сих пор сказать не может однозначно.
Hime:

--- Цитата: Lopar от Сентября 16, 2014, 11:31:18 ---Так у тебя же выводы не соответствуют статье.
--- Конец цитаты ---
Ткни меня носиком поподробнее, чего и где я упустила. Плииииз.
А то у меня вот как-то не вяжутся вместе утверждения:

--- Цитата: Lopar от Сентября 16, 2014, 11:31:18 ---Эта мысль - ошибочна.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Lopar от Сентября 16, 2014, 11:31:18 ---В целом - всё именно так.
--- Конец цитаты ---

А вот эти слова вообще так и просятся в соседнюю тему.

--- Цитата: Hime от Сентября 16, 2014, 06:12:35 ---Все, что может случиться, уже где-то происходит, а значит, смерть не может существовать в принципе.
--- Конец цитаты ---
Но о ее содержимом  мне как-то свое мнение сформулировать проще.
Странник:
Так я ж ткнул. Даже курсивом выделил.  ;D
Hime:
Чего-то мы, блондинки, не понимаем...  :-[

Статья: Ошибочно, что смерть - конец всего.
Я: разве пуля в лоб =/= конец всего? (где =/= следует читать как "не равно")

В чем несоответствие моего удивления статье?
Ну да, я как раз статье противоречу и не соглашаюсь с Ланцой.
Но если предположить, что Ланца прав, то иллюзия вообще всё - старческие недомогания, травмы у спортсменов. Вообще любые стереотипные события на физике. Не?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии