| Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых |
| Путешествия во времени |
| (1/2) > >> |
| Hime:
Иээээх, не доведет меня до добра вэб-серфинг. Не успела я сполна насладиться идеями биоцентризма, как наткнулась на статью о путешествиях во времени, якобы некогда засекреченных, но теперь ставших доступными широкой общественности. Не знаю, какая судьба ждет подобные статьи в интернете. Возможно они со временем выпиливаются, поэтому вместо гиперлинка помещу материал под спойлер. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.Выделила жирным шрифтом наиболее заинтересовавшие меня моменты. Дело в том, что, как полный профан в физике, в путешествия во времени я верю. Верю на слово, как в Бога. Меня смущает другое. Значит ли это, что все события, увиденные путешественниками в будущем, неизбежны? Или изменение каких-то событий/ решений в настоящем приведет к изменению будущего, которое уже является чьим-то прошлым. Уверена, на эту тему размышлял ни один писатель-фантаст. Я пока не писатель, но очень хочу поразмышлять. Присоединяйтесь. |
| Странник:
Я склонен фантазировать, что если эти ребята де-то и побывали, то не в будущем, а в параллельном. |
| Hime:
Вот я тоже. Или хотя бы в одном из вариантов будущего. А то как-то совсем грустненько. В том плане, что судьба человечества предрешена на столько столетий вперед, и ничто ее не сможет изменить. |
| Krakoruk:
--- Цитата: Hime от Сентября 16, 2014, 16:33:28 ---В том плане, что судьба человечества предрешена на столько столетий вперед, и ничто ее не сможет изменить. --- Конец цитаты --- Об этом многие годы спорят фантасты - будущее предрешено или многовариантно?! |
| Prince Gorr:
Думаю, истинна где-то между. =) То есть будущее (как и прошлое) многовариантно, но вероятность того или иного варианта различна, и есть "наиболее вероятные будущие варианты" и менее вероятные. Ессно у каждого варианта существует бесконечное множество "подвариантов". И путешествия в них не просто возможны, но и реальны, говорю как тот, кто физически путешествовал, правда случайно, в прошлое (возможно, какой-то вариант), и в другие варианты настоящего. А ещё, уверен, что ещё скорее всего, меня ждет ещё как минимум одно путешествие во времени назад, при чем в реально прожитый мной момент жизни, когда "другой я из будущего" предупредил "меня тогдашнего" об опасности, и тем самым направил меня по другой дороге. Не знаю, изменилось ли тогда моё будущее, или наоборот, "утвердилось" то, в котором я живу, но такой случай был. И с тех пор я интересуюсь всем, что может мне помочь в осуществлении такого перемещения. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |