| Где-то в городе > Таверна |
| Итоги 2015 |
| (1/14) > >> |
| Кай Лерэйн:
Друзья! Террон, объективно, имел 2 пика своей активности и это хорошо прослеживается по стилю и масштабу наших дней рождения: это 2010 год (озера) и 2013 (дача Мируш). С 2010-м всё просто. Горр все еще был активным лидером и с 2007 сообщество было на постоянном планомерном подъеме, примерно в 2010 в замок пришла Тайрекс, привела много друзей, тогда же был основан Наиренор, некое время бывший главным "музыкальным лицом" замка, налаживались отношения с ТО "First Step" и вообще с ее вступленеим в наш коллектив началось активное участие Террона в поэтических и музыкальных событиях субкультурно-ролевой части Киева. В 2013 был очередной взлет творческих событий, благодаря той же Тайрекс, благодаря Лиле, Мируш, Боэмьен, Андросу, Рудю и прочим членам муз-лит тусовки (извините если кого забыл). И точно так же прослеживается: 2011 - год прекращения активной деятельности Горра, 2014 - Тайрекс. Сейчас Террон на спаде, этого трудно не заметить. Да, в какой-то степени из-за того что вокруг творится в реале. Я не буду говорить своих стандартных фразочек типа "давайте что-то делать", "спасать Террон", "кто виноват?" и т. д. Понятно что и правы и виноваты понемногу все, равно как и то, что из-под палки сообщество спасти невозможно, оно либо спасет само себя, либо станет частью ностальгии по "старым-добрым" временам. Не буду говорить еще и потому, что на текущий момент уже не чувствую себя человеком, способным привести замок к процветанию, как чувствовал раньше. Было время, когда я думал, что если все будут делать как я скажу - у нас будет обширное и дружное сообщество. Однако, я продолжаю думать о Терроне, пускай по большей части действительно в ностальгически-минорном ключе. Переименовал для простоты восприятия, так как это не первые ежегодные итоги. |
| Кай Лерэйн:
Случайно отправил пост раньше, поэтому продолжать буду в комментарии. |
| Krakoruk:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Апреля 27, 2015, 11:20:44 ---И точно так же прослеживается: 2004 - год прекращения активной деятельности Горра, 2014 - Тайрекс. --- Конец цитаты --- Или ошибка в первой дате или я чего-то не понял. |
| Кай Лерэйн:
Да, написал 2004, потому что в голове сидела дата 4-летие террона |
| Кай Лерэйн:
Так вот. Я долго думал и за это время у меня выкристаллизовалось некое общее понимание того, что привело к подобной ситуации. Причин этих несколько и я буду располагать их в порядке убывания серьезности. Сразу замечу, что пассивность Горра или Тайрекс здесь будет далеко не на первом месте. 1. Мы все ленивые задницы! Да-да, включая меня. Да, были проблемы - они у всех есть. Были спады, но были и взлеты - взлеты, которые мы профукали, недотянули. И теперь, после всех спадов и взлетов отчетливо видно, что нынешней ситуации мы обязаны исключительно нашей лени, нежеланию оторвать 5-ю точку от дивана, неспособности к организованному труду. Мы ленились, проводя мероприятия (не все, единицы вкалывали до потери пульса, им огромное спасибо), агитируя вступать в Террон на ивентах и в сети, ленились придумывать новые идеи и искать варианты реализации старых, боялись пробовать что-то новое. Ленились банально собраться в одном месте и поговорить. Да черт возьми, мы до сих пор ленимся даже в ролевки на форуме играть - последняя больше полугода никак не стартует. Вся история терронских мероприятий - это история событий, сделанных рассеянно, в пол силы, без четкого плана, разделения сфер ответственности. Я долго думал, что организаторство - это про какой-то особый талант. Фиг. Организованность - это про трудолюбие и мотивацию. Можно многократно падать, ошибаться и снова вставать, пробовать - дорогу осилит идущий. Кто что-то делает, тот преуспеет. Многократно доказано успешными сообществами - выживает не то, в котором крутой и умелый лидер, выжывают те кто постоянно что-то делает. 2. Наше руководство - лебедь, рак и щука. Готов признать себя раком, если от этого кому-то станет легче. К сожалению, терронские организаторы никогда не были слаженной командой. Случаи всеобщих собраний и обсуждений на моей памяти постоянно проходили так: поговорили обо всем и однорвеменно ни о чем (потому что каждый о своем), покричали, поперебивали, ничего не решили, а если и решили - не выполнили. В итоге те из нас, кто все же что-то делал - распыляли усилия, ведь "Террон должен быть разноплановым". 3. Виктимность. Я даже не буду говорить, что силами некоторых терронцев продвигались в целом деструктивные для сообщества регуляции в отношении критики произведений и политики отношения к особам с вызывающе-виктимным поведенеим. Ибо какую еще политику могли проводить люди, большая часть которых была объединена по принципу отверженности "казуальным" обществом? Помогать обездоленым хорошо, плохо когда виктимы начинают составлять основную массу общества и просто недопусимо - когда они становятся законодателями. Впрочем, обилие виктимов создало и другую, более важную на мой взгляд проблему: главная поляризация нашего общества пошла по неверной координате "виктимность-безжалостность". Безжалостность в этой паре - это даже не общая жестокость, это именно неприязнь к виктимам, борьба с их лобби. И я, как гуманист, в значительной части случаев становился на защиту виктимов, хотя нужно было ломать эту порочную ось, уводить сообщество от такого полярного восприятия друг друга. Продолжение следует, ибо надо работать. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |